Как приготовить имбирные пряники к 8 Марта

8 марта 2018 в 17:30   Обновлено 15 января в 12:14
© РИАМО,  Леонид Галин
© РИАМО,  Леонид Галин

Мастер‑класс по приготовлению имбирных пряников к 8 Марта РИАМО показала повар‑кондитер Юлия Смокина.

© РИАМО,  Леонид Галин

Для приготовления пряников потребуется меда 165 грамм, сахара 100 грамм, сушеного имбиря 1 чайная ложка, корицы 1 чайная ложка, соды 2 чайных ложки, сливочного масла 125 грамм, яйцо 1, муки 400 грамм, кардамон, цедра апельсина, соль, мускатный орех.

© РИАМО,  Леонид Галин

Для приготовления пряничного теста нужно взять 165 грамм меда и 100 грамм сахара, добавить к ним по чайной ложке сухого имбиря и корицы. Слегка перемешать и поставить на медленный огонь. Массу нужно довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

© РИАМО,  Леонид Галин

Переливают смесь в глубокую миску, добавляют 2 чайные ложки соды. Масса вспенится и увеличится в объеме. Затем добавляют 125 грамм сливочного масла. Перемешивают, чтобы масло растворилось.

© РИАМО,  Леонид Галин

Когда масса остынет до комнатной температуры, добавляют 1 яйцо.

© РИАМО,  Леонид Галин

Муки 400 грамм добавляют небольшими порциями постепенно, помешивая.

© РИАМО,  Леонид Галин

Тесто нужно вымесить так, чтобы оно не липло к рукам.

© РИАМО,  Леонид Галин

Тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

© РИАМО,  Леонид Галин

Тесто делят на небольшие кусочки.

© РИАМО,  Леонид Галин

Кусочки раскатывают скалкой шириной примерно 4 миллиметра.

© РИАМО,  Леонид Галин

С помощью формочек в тесте выдавливают пряники разной формы.

© РИАМО,  Леонид Галин

Пряники подготавливают для росписи глазурью.

© РИАМО,  Леонид Галин

Для глазури потребуется сахарной пудры 200 грамм, яичный белок 1, лимонный сок 2 капли. Все взбивают в густую пену. Глазурь делят на части - сколько цветов планируют использовать для росписи, столько будет частей.

© РИАМО,  Леонид Галин

Глазурь каждого цвета накладывают в отдельный кулинарный мешок.

© РИАМО,  Леонид Галин

В белую глазурь добавляют красители.

© РИАМО,  Леонид Галин

С помощью кулинарного мешка расписывают пряники.  густая глазурь не растекается и не смешивается.

© РИАМО,  Леонид Галин

Красивые рисунки можно делать с помощью зубочисток, как при украшении кофе баристо.

© РИАМО,  Леонид Галин

Пока глазурь не высохла, сверху пряники посыпают разноцветными украшениями. Вместе с детьми можно сделать узор попроще.

Примерно через полчаса глазурь окончательно застынет, и пряники уже можно красиво упаковать.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии