Как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Фоторецепт

18 августа в 12:58   Обновлено 18 августа в 13:15
© РИАМО,  Мария Шуревская

Фотокорреспондент «Корзинки» сняла несложный рецепт вкусной классической шарлотки с яблоками, который сможет повторить любая хозяйка.

© РИАМО,  Мария Шуревская
Нам понадобится:
  • Яблоки - 6-8 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 пакетика
  • Ваниль - 0,5 пакетика
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана (20%) - 3 столовых ложек

Для карамелизации яблок:

  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сахар - 4-5 столовых ложек
  • Корица - 1-2 чайные ложки 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку до 180-200 градусов.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Разогреваем сковороду, растапливаем масло, выкладываем яблоки. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Немного обжариваем и засыпаем сахар и корицу. На медленном огне, помешивая, доводим до золотистого состояния. Оставляем остывать.

Если хотите, чтобы шарлотка получилась кислее, то можно выложить и сырые яблоки. В таком случае необходимо снять кожуру.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Добавляем сметану и снова взбиваем несколько секунд.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Смазываем форму (фольгу) растительным, а лучше сливочным маслом.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Заливаем половиной теста. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Выпекаем примерно минут 30-40 (ориентируйтесь на вашу духовку).
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для красоты посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Классическая шарлотка готова! Приятного аппетита.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...