Как приготовить летний ягодно‑творожный торт без выпечки

20 июля 2020 в 09:55   Обновлено 20 июля 2020 в 11:51

Когда нет желания возиться с духовкой, но хочется чего‑нибудь сладенького, отличным решением будет летний творожный торт с ягодами. Фотокорреспондент "Корзинки" подготовила пошаговый фоторецепт.

© РИАМО,  Мария Шуревская
Необходимые ингридиенты для приготовления торта.
Потребуется:

Для коржа:

  • 500 г печенья
  • 180 г сливочного масла

Ягодное желе:

  • 4 пачки сухого желе
  • 800гр клубники (или любые другие ягоды по желанию)

Творожный слой:

  • 500 г творога (жирность можно выбирать любую)
  • 250 г сметаны (жирность можно выбирать любую)
  • 100 г сахара
  • 10 г ванилина (1 упаковка)
  • 20 г желатина
© РИАМО,  Мария Шуревская
Первым делом готовим корж. Перемалываем печенье в блендере до мелкой крошки. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Сливочное масло немного растапливаем до мягкого состояния и смешиваем с крошкой печенья. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Мешаем до однородной консистенции. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Берём форму для выпекания и аккуратно утрамбовываем туда получившуюся смесь, формируем тонкую прослойку коржа.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Убираем форму с коржом в холодильник.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для слоя ягодного желе берём форму (или кастрюлю) меньшего диаметра чем форма с коржом.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Наливаем 800 мл кипятка и высыпаем 4 пакетика быстрорастворимого сухого желе.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Пока желе остывает, моем и нарезаем клубнику. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Высыпаем клубнику в немного остывшее желе. Когда желе станет теплым, убираем в морозилку на 1,5-2 часа.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для творожного слоя берем 20 г желатина и смешиваем со 150г теплой воды. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
В это время в чаше соединяем 500 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара и ванилин. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Перемешиваем всё блендером до однородного, кремового состояния.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Вливаем желатин тоненькой струйкой, тщательно перемешивая.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Достаём корж из холодильника и застывшее желе из морозилки.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Выкладываем слой желе на корж. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Оставшееся место по краям заполняем творожной массой. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Убираем в холодильник на 30-60 минут.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Перед подачей, по желанию, можно украсить готовый торт ягодами.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Наш летний ягодно-творожный торт готов! 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии