Как приготовить мандариновую панна‑котту на Новый год. Фоторецепт

16 декабря 2020 в 10:31   Обновлено 16 декабря 2020 в 10:52
© РИАМО,  Мария Шуревская

До Нового года осталось совсем мало дней, и многие хозяйки уже готовят меню для праздничного стола. Фотокорреспондент «Корзинки» узнала, как сделать вкусный, но быстрый и легкий десерт из минимума продуктов.

Мандариновая панна-котта

© РИАМО,  Мария Шуревская
Для приготовления мандариновой панна-котты на 3 порции понадобится:

Для сливочного желе:

  • Сливки 20% - 400 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый - 10 г

Для мандаринового желе:

  • Мандарины - 3-4 шт.
  • Сахар - 0,5 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый - 5 г
  • Вода - 1 ст. ложка
© РИАМО,  Мария Шуревская
Сначала готовим сливочное желе. Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 столовые ложки).
© РИАМО,  Мария Шуревская
Перемешайте и оставьте до набухания.
© РИАМО,  Мария Шуревская
В кастрюльку насыпьте сахар (2 столовые ложки).  Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Разлейте сливки в стаканы/форму, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна-котта не начнет застывать (где-то на 30 минут).
© РИАМО,  Мария Шуревская
Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 столовая ложка), перемешайте.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Выдавите сок из мандаринов. Если хотите получить оранжевый слой выше, количество ингредиентов для мандаринового желе можно увеличить вдвое. Чтобы вкус был ярче и плотнее, мы взбивали мандарины в блендере и использовали их вместе с мякотью.
© РИАМО,  Мария Шуревская
В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Достаньте заготовки со сливочным слоем из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Снова поставьте панна-котту в холодильник на час-полтора.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Мандариновая панна-котта готова. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии