Как приготовить «окровавленные» тыквенные кексы на Хэллоуин: фоторецепт

27 октября 2020 в 15:39   Обновлено 27 октября 2020 в 16:23
© РИАМО,  Мария Шуревская

31 октября весь мир отмечает самый тематический праздник Хэллоуин, когда можно устроить классную вечеринку в мистических костюмах, а также приготовить устрашающего вида блюда и десерты. Мы покажем простой рецепт тыквенных «окровавленных» кексов для домашней вечеринки с друзьями.

© РИАМО,  Мария Шуревская
Для приготовления теста понадобится: 
  • тыква - 200 г,
  • мука - 250 г,
  • сахар - 200-250 г, 
  • 4 крупных яйца,
  • маргарин - 150 г,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • ваниль,
  • 1-2 чайные ложки корицы,
  • щепотка соли.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для украшения кексов понадобится:
  • сливки 33% - 350 мл,
  • творожный сыр - 140 г,
  • сахарная пудра - 200 г.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для приготовления "крови" понадобится:
  • мед, 
  • краситель синий,
  • краситель красный.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для начала необходимо нарезать и натереть тыкву на мелкой терке. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Далее взбиваем яйца с сахаром до белого кремообразного состояния. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Затем добавляем к яйцам тертую тыкву, растопленный маргарин, не переставая взбивать.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Затем уменьшаем обороты блендераи и добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Взбиваем до однородного теста. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Духовку разогреваем до 180 градусов. Переливаем тесто в формочки, заполняя их только наполовину, и выпекаем около 25-30 минут.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Тем временем приготовим глазурь. Взбиваем сливки, добавляем пудру и в самом конце сыр. Перемешиваем до однородной консистенции.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Также для украшений нам понадобится съедобное стекло, которое готовится из карамелезированного сахара.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Высыпаем сахар на сковороду, доливаем воды и на медленном огне доводим сахар до состояния карамели. Противень или доску застилаем пекарской бумагой и смазываем её маргарином или сливочным маслом. Выливаем карамель на бумагу, распределяем тонким слоем, оставляем застывать. Застывшее «стекло» ломаем на небольшие осколки. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для приготовления крови в мед добавляем красный краситель и 2 капли синего красителя.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Перемешиваем. Также можно использовать любое подходящее по цвету варенье. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Достаем готовые кексы из духовки и оставляем немного остыть.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Остывшие кексы обмазываем кремом.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Втыкаем в них «осколки».
© РИАМО,  Мария Шуревская
И сверху поливаем «кровью».
© РИАМО,  Мария Шуревская
Вкусные "окровавленные" тыквенные кексы готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии