Как приготовить освежающие цитрусовый, мятный и ягодный лимонады

13 июля 2018 в 15:34   Обновлено 15 января в 12:16
© РИАМО,  Галина Добрынина
© РИАМО,  Галина Добрынина

В летнюю жару так хочется охладиться лимонадом, к тому же насыщенным полезными веществами и витаминами. Как сделать трехслойный цитрусовый, мятный и ягодный лимонад показала директор подольского паба «Ирландец» Светлана Абдекеева.

© РИАМО,  Галина Добрынина

Для лимонадов потребуется минеральная вода, один апельсин, один лимон и один лайм, несколько веточек мяты, свежая или замороженная малина и смородина, сиропы лимонный, мятный и ягодный, лед фраппе. 

Для его приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома можно его получить достаточно простым способом. Разложить замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накрыть второй половинкой. Взять молоток для мяса и тупой стороной разбить кусочки льда в полотенце. После этого пересыпать крошки льда в контейнер, накрыть крышкой и поместить его в морозильник. Положить крошки в бокал перед самым изготовлением лимонада.

© РИАМО,  Галина Добрынина

В цитрусовый лимонад кладут лайм и апельсин, в мятный добавляют несколько веточек мяты.

© РИАМО,  Галина Добрынина

По желанию можно добавить тростниковый сахар.

© РИАМО,  Галина Добрынина

В цитрусовый лимонад добавляют лимонный сироп, в мятный - мятный, и в ягодный - малиновый.

© РИАМО,  Галина Добрынина

Для выделения сока ингредиенты толкут мадлером - небольшим барным пестиком-толкушкой для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении коктейлей, дома его заменит толкушка.

© РИАМО,  Галина Добрынина

Бокал с лимонадом засыпают льдом фраппе.

© РИАМО,  Галина Добрынина

В лимонад добавляют газированную минеральную воду.

© РИАМО,  Галина Добрынина

Коктейль тщательно перемешивают барной ложкой с длинной витой ручкой. Во многих справочниках бармена она указывается как абсолютно незаменимый инвентарь для приготовления миксов и коктейлей. Причём упоминание о ней встречается уже в первом печатном издании второй половины XIX века, посвящённом искусству смешивания и подачи напитков в барах. Дома лучше иметь такую же.

© РИАМО,  Галина Добрынина

На фото: кусочками фруктов украшают бокал

© РИАМО,  Галина Добрынина

В лимонад добавляют веточку мяты, кладут коктейльную трубочку.

© РИАМО,  Галина Добрынина

На фото: лимонад готов

© РИАМО,  Галина Добрынина

Мятный лимонад отличается от цитрусового тем, что в него кладут больше лайма и веток мяты, а также добавляют мятный сироп.

© РИАМО,  Галина Добрынина

Для ягодного лимонада берут свежие или замороженные малину и смородину.

© РИАМО,  Галина Добрынина

С помощью джаггера, или барного мерного стаканчика, отмеряют необходимое количество сиропа.

© РИАМО,  Галина Добрынина

На фото: в бокал добавляют лед фраппе

© РИАМО,  Галина Добрынина

На лед выливают минеральную воду, средне- или сильногазированную по желанию.

© РИАМО,  Галина Добрынина

Лимонад тщательно перемешивают барной ложкой, затем украшают и вставляют в бокал соломку.

© РИАМО,  Галина Добрынина

На фото: лимонады готовы

© РИАМО,  Галина Добрынина

Все виды лимонадов делают в пабе «Ирландец».

Галина Добрынина
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии