Как приготовить освежающие цитрусовый, мятный и ягодный лимонады
25 мая 2020 в 11:58
Обновлено
25 мая 2020 в 13:02
![Вот‑вот наступит лето и жара, когда хочется охладиться лимонадом, к тому же насыщенным полезными веществами и витаминами. Как сделать трехслойный цитрусовый, мятный и ягодный лимонад показала директор паба «Ирландец» Светлана Абдекеева.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Вот‑вот наступит лето и жара, когда хочется охладиться лимонадом, к тому же насыщенным полезными веществами и витаминами. Как сделать трехслойный цитрусовый, мятный и ягодный лимонад показала директор паба «Ирландец» Светлана Абдекеева.
![Для лимонадов потребуется минеральная вода, один апельсин, один лимон и один лайм, несколько веточек мяты, свежая или замороженная малина и смородина, сиропы лимонный, мятный и ягодный, лед фраппе.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Для лимонадов потребуется минеральная вода, один апельсин, один лимон и один лайм, несколько веточек мяты, свежая или замороженная малина и смородина, сиропы лимонный, мятный и ягодный, лед фраппе.
![В цитрусовый лимонад кладут лайм и апельсин, в мятный добавляют несколько веточек мяты.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
В цитрусовый лимонад кладут лайм и апельсин, в мятный добавляют несколько веточек мяты.
![По желанию можно добавить тростниковый сахар.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
По желанию можно добавить тростниковый сахар.
![В цитрусовый лимонад добавляют лимонный сироп, в мятный - мятный, и в ягодный - малиновый.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
В цитрусовый лимонад добавляют лимонный сироп, в мятный - мятный, и в ягодный - малиновый.
![Для выделения сока ингредиенты толкут мадлером - небольшим барным пестиком-толкушкой для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении коктейлей, дома его заменит толкушка.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Для выделения сока ингредиенты толкут мадлером - небольшим барным пестиком-толкушкой для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении коктейлей, дома его заменит толкушка.
![Бокал с лимонадом засыпают льдом фраппе.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Бокал с лимонадом засыпают льдом фраппе.
![В лимонад добавляют газированную минеральную воду.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
В лимонад добавляют газированную минеральную воду.
![Коктейль тщательно перемешивают барной ложкой с длинной витой ручкой. Во многих справочниках бармена она указывается как абсолютно незаменимый инвентарь для приготовления миксов и коктейлей.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Коктейль тщательно перемешивают барной ложкой с длинной витой ручкой. Во многих справочниках бармена она указывается как абсолютно незаменимый инвентарь для приготовления миксов и коктейлей.
![Кусочками фруктов украшаем бокал.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Кусочками фруктов украшаем бокал.
![В лимонад добавляют веточку мяты, кладут коктейльную трубочку.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
В лимонад добавляют веточку мяты, кладут коктейльную трубочку.
![Цитрусовый лимонад готов.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Цитрусовый лимонад готов.
![Мятный лимонад отличается от цитрусового тем, что в него кладут больше лайма и веток мяты, а также добавляют мятный сироп.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Мятный лимонад отличается от цитрусового тем, что в него кладут больше лайма и веток мяты, а также добавляют мятный сироп.
![Для ягодного лимонада берут свежие или замороженные малину и смородину.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Для ягодного лимонада берут свежие или замороженные малину и смородину.
![С помощью джаггера, или барного мерного стаканчика, отмеряют необходимое количество сиропа.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
С помощью джаггера, или барного мерного стаканчика, отмеряют необходимое количество сиропа.
![Затем в бокал добавляют лед фраппе.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Затем в бокал добавляют лед фраппе.
![На лед выливают минеральную воду, средне- или сильногазированную по желанию.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
На лед выливают минеральную воду, средне- или сильногазированную по желанию.
![Лимонад тщательно перемешивают барной ложкой, затем украшают и вставляют в бокал соломку.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Лимонад тщательно перемешивают барной ложкой, затем украшают и вставляют в бокал соломку.
![Лимонады готовы! Приятного аппетита.]()
©
РИАМО, Галина Добрынина
Лимонады готовы! Приятного аппетита.