Как приготовить освежающие цитрусовый, мятный и ягодный лимонады

25 мая 2020 в 11:58   Обновлено 25 мая 2020 в 13:02
© РИАМО,  Галина Добрынина
Вот‑вот наступит лето и жара, когда хочется охладиться лимонадом, к тому же насыщенным полезными веществами и витаминами. Как сделать трехслойный цитрусовый, мятный и ягодный лимонад показала директор паба «Ирландец» Светлана Абдекеева.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Для лимонадов потребуется минеральная вода, один апельсин, один лимон и один лайм, несколько веточек мяты, свежая или замороженная малина и смородина, сиропы лимонный, мятный и ягодный, лед фраппе.
© РИАМО,  Галина Добрынина
В цитрусовый лимонад кладут лайм и апельсин, в мятный добавляют несколько веточек мяты.
© РИАМО,  Галина Добрынина
По желанию можно добавить тростниковый сахар.
© РИАМО,  Галина Добрынина
В цитрусовый лимонад добавляют лимонный сироп, в мятный - мятный, и в ягодный - малиновый.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Для выделения сока ингредиенты толкут мадлером - небольшим барным пестиком-толкушкой для выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении коктейлей, дома его заменит толкушка.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Бокал с лимонадом засыпают льдом фраппе.
© РИАМО,  Галина Добрынина
В лимонад добавляют газированную минеральную воду.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Коктейль тщательно перемешивают барной ложкой с длинной витой ручкой. Во многих справочниках бармена она указывается как абсолютно незаменимый инвентарь для приготовления миксов и коктейлей.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Кусочками фруктов украшаем бокал.
© РИАМО,  Галина Добрынина
В лимонад добавляют веточку мяты, кладут коктейльную трубочку.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Цитрусовый лимонад готов.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Мятный лимонад отличается от цитрусового тем, что в него кладут больше лайма и веток мяты, а также добавляют мятный сироп.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Для ягодного лимонада берут свежие или замороженные малину и смородину.
© РИАМО,  Галина Добрынина
С помощью джаггера, или барного мерного стаканчика, отмеряют необходимое количество сиропа.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Затем в бокал добавляют лед фраппе.
© РИАМО,  Галина Добрынина
На лед выливают минеральную воду, средне- или сильногазированную по желанию.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Лимонад тщательно перемешивают барной ложкой, затем украшают и вставляют в бокал соломку.
© РИАМО,  Галина Добрынина
Лимонады готовы! Приятного аппетита.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии