Как приготовить тартар из лосося с хлебными чипсами. Фоторецепт

31 октября в 13:33   Обновлено 31 октября в 14:10
© РИАМО,  Леонид Галин

Шеф‑повар кафе‑бара «Батон» Александр Фомин показал фотокорреспонденту РИАМО мастер‑класс, как приготовить французскую закуску «Тартар из лосося».

© РИАМО,  Леонид Галин
Замораживаем багет в морозилке, нарезаем его на тонкие дольки и запекаем в духовке до румянца, так получаются хлебные чипсы.
© РИАМО,  Леонид Галин
Делаем лимонно-оливковую заправку – оливковое масло, сок лимона и соль перемешиваем венчиком до состояния эмульсии.
© РИАМО,  Леонид Галин
На фото: лимонно-оливковая заправка в виде эмульсии
© РИАМО,  Леонид Галин
Нарезаем небольшими кубиками лосось, авокадо, базилик и каперсы.
© РИАМО,  Леонид Галин
Каперсы придают пикантный вкус салату. Напоминают маринованные огурцы, только с более плотной структурой.
© РИАМО,  Леонид Галин
Лосось, авокадо, базилик и каперсы перемешиваем.
© РИАМО,  Леонид Галин
Добавляем 1 столовую ложку лимонно-оливковой заправки, перемешиваем.
© РИАМО,  Леонид Галин
Делаем слайсы из огурца с помощью специальной овощечистки.
© РИАМО,  Леонид Галин
Выкладываем слайсы с небольшим нахлестом с тем расчетом, что на них будет тартар.
© РИАМО,  Леонид Галин
Ставим кулинарное сервировочное салатное кольцо на огурцы и выкладываем в него тартар, слегка приминая.
© РИАМО,  Леонид Галин
Слегка проминаем тартар и аккуратно снимаем кольцо.
© РИАМО,  Леонид Галин
Украшаем тартар салатом «Фризе».
© РИАМО,  Леонид Галин
Выкладываем рядом чипсы. Тартар готов.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...