Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты

25 августа 2018 в 15:34   Обновлено 16 января в 11:34
© Pixabay,  dimitrisvetsikas1969

Каждый из нас хоть раз по возвращении из магазина обнаруживал, что купил некачественный товар: просроченное молоко, криво сшитую одежду, бракованные ботинки. Иногда качество хорошее, но купленные джинсы не подходят, а туфли жмут. Большинство покупателей не знают законов и даже не пытаются вернуть деньги. Читайте в материале РИАМО, как отстоять свои права и вернуть в магазин товары надлежащего и ненадлежащего качества.

Что делать, если в магазине попались некачественные товары>>

Одежда

Модель не подошла

© Pixabay,  markusspiske

Проще всего вернуть в магазин одежду. Если блузка, платье или брюки не подошли по размеру, фасону или цвету, их можно вернуть в течение 14 дней со дня совершения покупки. С собой нужно взять паспорт и кассовый чек.

Если чек не сохранился – ничего страшного, вернуть товар можно и без него. Правда, сделать это будет чуть сложнее: нужно найти свидетелей, которые подтвердят, что вы действительно в определенный день совершили покупку в данном магазине.

Если вы оплатили товар банковской картой, то стоит показать продавцу смс-оповещение о снятии средств или историю операций, которую можно распечатать из личного кабинета клиента банка.

Также для доказательства покупки можно попросить продавца или администратора магазина просмотреть запись камер видеонаблюдения.

Хранить этикетки от одежды желательно, но не обязательно. Внутрь большинства современных вещей вшивают ярлычок с дополнительной этикеткой, на которой есть штрихкод и все данные. По ней продавец легко найдет товар в базе данных.

Одежду можно заменить на аналогичную или потребовать возврата денег.

Чем опасна бесконтактная оплата картой>>

Модель с браком

© Pixabay,  quinntheislander

Гораздо сложнее вернуть бракованную одежду, так как необходимо доказать факт брака. Для этого можно сравнить неудачную покупку с такими же моделями в магазине – возможно, брак есть и в них, и тогда с возвратом товара проблем не возникнет.

Если бракованное платье досталось только вам, то необходимо написать претензию. В ней нужно сообщить о дате покупки, описать дефект и потребовать вернуть деньги за некачественный товар в течение 10 дней.

Стоит помнить, что у каждого магазина есть свой гарантийный срок, в который можно подавать жалобу – как правило, от 30 дней до 2-3 месяцев.

После получения претензии товар отдадут на экспертизу. Если факт брака подтвердится, то покупателю вернут деньги. Важный момент: если экспертиза не найдет недостатков, оплачивать ее придется покупателю.

При нарушении срока возврата средств магазин обязан выплатить покупателю неустойку – по 1% от цены товара за каждый день просрочки.

Пакет бесплатно: когда покупатель не должен платить за упаковку>>

Обувь

© Pixabay,  Hans

Правила возврата одежды действуют и для обуви.

Не подходящие по размеру или фасону туфли или кеды можно вернуть в течение 14 дней, а бракованную обувь – в течение 30 дней. Во втором случае также придется писать претензию и отправлять товар на экспертизу.

В случае с обувью есть нюансы. Если платье или кофту можно поносить несколько дней, а затем вернуть как неподходящий товар, то с обувью так не получится. Стоит всего один раз пройтись в кроссовках или босоножках по улице, и это будет заметно. Придать обуви первоначальный вид невозможно.

Таким образом, вернуть обувь можно только в двух случаях: если ее ни разу не надевали или она бракованная.

Проснись и ешь: продукты, которые помогают проснуться>>

Нижнее белье

© Pixabay,  MabelAmber

По закону, ношенное нижнее белье и носочно-чулочные изделия вообще нельзя возвращать в магазин – ни в течение 14 дней после покупки, ни во время гарантийного срока. Иногда продавцы идут навстречу покупателям, но в таком случае они сознательно нарушают закон.

Однако некачественное нижнее белье можно вернуть при обнаружении брака – неровных швов, криво пришитых бретелей, отваливающихся элементов декора. В таком случае действовать нужно по привычной схеме: в течение гарантийного срока написать претензию и ждать результатов экспертизы.

Что делать, если вы случайно испортили товар в магазине>>

Продукты питания

В отличие от одежды и обуви, вернуть в магазин можно только просроченные и испорченные продукты питания – например, прокисшее молоко, заплесневелый хлеб, прогоркшее масло. Если покупатель по невнимательности купил, к примеру, газированную воду вместо воды без газа, то вернуть товар он не сможет.

Чтобы вернуть испорченный товар, его нужно принести в магазин вместе с паспортом, кассовым чеком или другими доказательствами совершения покупки. Как только факт покупки будет доказан, продавец обязан вернуть деньги за плохой продукт.

Если магазин категорически отказывается это делать, нужно оставить отзыв в книге жалоб и предложений, а также обратиться в Роспотребнадзор или местную организацию по защите прав потребителей. При обращении в Роспотребнадзор следует приложить фотографии испорченного продукта.

Если у товара истек срок годности, то жалобу можно подать в письменной форме прямо в магазине. Писать ее нужно в двух экземплярах – один отдать, а второй оставить себе, предварительно получив подпись администратора или штамп о принятии жалобы.

Куда жаловаться, если вы отравились в ресторане>>

Электроника и бытовая техника

© Pixabay,  WDnetStudio

Больше всего люди боятся купить некачественную электронику и бытовую технику, так как они, как правило, стоят гораздо дороже, чем одежда, обувь и тем более продукты питания.

Схема возврата электроники та же самая: товар надлежащего качества можно вернуть в магазин в течение 14 дней, ненадлежащего – в течение 30 дней.

Единственная проблема – доказать, что смартфон, ноутбук или стиральная машинка не соответствует заявленным характеристикам или «глючит» по вине производителя, а не покупателя.

Если 30 дней еще не истекли – нужно принести товар в магазин и показать продавцу, который может провести экспертизу за свой счет. Если ее результат вас не устроит, то нужно вновь подать письменную претензию и потребовать более детального разбора и возврата денег или обмена товара.

Кроме того, магазины оформляют гарантийный талон на дорогостоящую технику. Обычно она действует 1 год с момента покупки, а в отдельных случаях и дольше. Чтобы вернуть товар по гарантии, нужно обращаться не в магазин, а в сервисный центр.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии