Как выбрать мясо для шашлыка

29 апреля 2018 в 13:10   Обновлено 11 января 2019 в 17:38
©  Artur Potosi

Майские праздники - это традиционно открытие сезона шашлыков. Многие с нетерпением ждут майских выходных, чтобы отправиться на природу и пожарить ароматное мясо на углях. Чтобы шашлык получился действительно вкусным и полезным, необходимо выбрать качественное мясо. Так, при выборе мяса для шашлыка следует обращать внимание на степень заморозки, цвет, жировую прослойку, а также внимательно ощупать и понюхать мясо. Немаловажную роль играет сорт - баранина, говядина, свинина или курятина. Например, тем, кто боится набрать лишний вес или имеет проблемы с пищеварением, лучше отказаться от свиного шашлыка и предпочесть говяжий. Кроме того, имеет значение фактор цены: самое дорогое - мясо баранины, дешевле всего - курятина. Как отличить несвежее мясо, и каковы питательные свойства разных сортов шашлыка, читайте в инфографике Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии