Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет?

31 октября 2020 в 11:43   Обновлено 31 октября 2020 в 11:43
Хэллоуин, викторина
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет?
7 вопросов | Пройден 45 раз
31 октября празднуется Хэллоуин. На этот мрачный и одновременно веселый праздник можно приготовить разные атмосферные блюда. Пройдите тест и узнайте, какое вам приготовить.
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет? ( 1 / 7 )
Как вы обычно празднуете Хэллоуин?
Хэллоуин, девочка, тыква
©  Pxhere.com
Идем с друзьями в клуб/бар в костюмах
Собираем тусовку дома
Никак, но если позовут, могу куда-то пойти
Беру вкусняшки и смотрю фильмы/сериалы на эту тематику
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет? ( 2 / 7 )
Давайте определимся. Оцените свои навыки готовки от 1 до 5:
Повар, фаст-фуд, бургер
©  Giphy.com
1
2
3
4
5
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет? ( 3 / 7 )
А теперь скажите, сколько времени вы готовы потратить на приготовление блюда?
Кухонный таймер
©  Pixabay.com
Сколько угодно, лишь бы получилось круто!
Максимум час
Полчаса – потолок
Минут 15
Минимально, не особо люблю готовить
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет? ( 4 / 7 )
Что насчет сладенького или фруктов?
Люблю
Не очень
Лучше что-то солененькое
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет? ( 5 / 7 )
А насчет мяса?
Подходит!
Не надо
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет? ( 6 / 7 )
Что из перечисленного вам нравится больше всего?
Интуитивное питание, еда, обжорство, стол, застолье, обед, ужин, блюда, кулинария
©  Pexels.com
Бананы
Сосиски
Томаты
Печенье
Сыр
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет? ( 7 / 7 )
Последний вопрос: сытное блюдо или закуска?
Гамбургер
©  Giphy.com
Сытное, конечно!
Я выбираю закуски
Банановые привидения
Ингредиенты: 200 г белого шоколада; 4 спелых банана; 70 г кокосовой стружки; горсть шоколадных капель. Приготовление: Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо. С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
Банановые привидения
©  Povar.ru
Поделиться результатом:
Все викторины
Ведьмины пальцы
Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 350-400 г муки, миндаль, шоколад. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром минут пять. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым, не липким и не растекающимся, не переборщите с мукой. Уберите в холодильник на полчаса. Из небольших кусочков теста скатайте "колбаски". Это основа для пальцев. Шоколад растопите, добавьте немного воды и смажьте место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положите миндаль и придавите. Печенье выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Ведьмины пальцы
©  сайт Povar.ru
Поделиться результатом:
Все викторины
Ведьминские метлы
Ингредиенты: 5 пластинок плавленого сыра; 10 солёных соломок или мясных копченых палочек; 10 перьев шнитт-лука Приготовление: Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки или мясной палочки и завяжите пёрышком лука.
Ведьмины метлы
©  Ru.freepik.com
Поделиться результатом:
Все викторины
Мумии
Ингредиенты: сосиски 8 штук, слоеное тесто 250 грамм, яйцо 1 штука, черный перец горошком. Приготовление: В первую очередь тонко раскатайте тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и рарежьте полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимите оболочку с сосисок. Заверните сосиски в тесто "спиралью", с одной стороны сосиски сделайте из теста нечто вроде "забинтованной головы". Смажьте противень оливковым маслом и разместите на нем сосиски. Промажьте каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекайте до готовности. Не забудьте сделать глаза, для этого вставьте по 2 горошка перца или что-либо похожее в каждую сосиску.
Мумии из слоеного теста
©  сайт povar.ru
Поделиться результатом:
Все викторины
Томатный суп-пюре с глазами
Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 120 мл сухого белого вина; 1½ кг рубленых томатов в собственном соку; 950 мл куриного бульона; 3 веточки орегано или майорана; 60 мл молока; 60 мл нежирных сливок; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 20–30 маленьких шариков моцареллы; 10–15 оливок, фаршированных перцем. Приготовление: В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем. Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».
Томатный суп с глазами
Поделиться результатом:
Все викторины
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...