31 октября 2020 в 11:43
Обновлено
31 октября 2020 в 11:43
Какое блюдо на Хэллоуин вам подойдет?
7 вопросов
| Пройден
78 раз
31 октября празднуется Хэллоуин. На этот мрачный и одновременно веселый праздник можно приготовить разные атмосферные блюда. Пройдите тест и узнайте, какое вам приготовить.
Ингредиенты: 200 г белого шоколада; 4 спелых банана; 70 г кокосовой стружки; горсть шоколадных капель.
Приготовление: Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо. С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.
Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 350-400 г муки, миндаль, шоколад.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром минут пять. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым, не липким и не растекающимся, не переборщите с мукой. Уберите в холодильник на полчаса. Из небольших кусочков теста скатайте "колбаски". Это основа для пальцев. Шоколад растопите, добавьте немного воды и смажьте место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положите миндаль и придавите. Печенье выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: 5 пластинок плавленого сыра; 10 солёных соломок или мясных копченых палочек; 10 перьев шнитт-лука
Приготовление: Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки или мясной палочки и завяжите пёрышком лука.
Ингредиенты: сосиски 8 штук, слоеное тесто 250 грамм, яйцо 1 штука, черный перец горошком.
Приготовление: В первую очередь тонко раскатайте тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и рарежьте полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимите оболочку с сосисок. Заверните сосиски в тесто "спиралью", с одной стороны сосиски сделайте из теста нечто вроде "забинтованной головы". Смажьте противень оливковым маслом и разместите на нем сосиски. Промажьте каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекайте до готовности. Не забудьте сделать глаза, для этого вставьте по 2 горошка перца или что-либо похожее в каждую сосиску.
Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 120 мл сухого белого вина; 1½ кг рубленых томатов в собственном соку; 950 мл куриного бульона; 3 веточки орегано или майорана; 60 мл молока; 60 мл нежирных сливок; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 20–30 маленьких шариков моцареллы; 10–15 оливок, фаршированных перцем.
Приготовление: В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем. Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».