Многие любят жарить шашлык, но не все умеют готовить его действительно вкусно. Пройдите викторину и проверьте, насколько хороший из вас получится шашлычник.
Если потечет розовый сок, надо срочно снимать, пока он не пересушился
Розовый сок означает, что мясо еще не прожарилось.
Если потечет прозрачный сок, шашлык готов
Да, значит мясо получилось сочное и прожарилось.
И все. Если сока нет, мясо готово
Если мясо не дает сок, значит, вы его пересушили, шашлык получится сухой и жесткий.
Уголек
Увы, вы приготовили не очень съедобное блюдо. Мясо получилось слишком жестким и, вероятнее всего, пережаренным. Но теперь вы знаете, как правильно приготовить шашлык, и в следующий раз сделаете его сочным и нежным.
Пусть ваш шашлык и нельзя назвать идеальным, но он вполне сгодится для пикника. Зато теперь вы точно знаете, как правильно все делать, и в следующий раз все будут в восторге от вашего мастерства. Интересные виды маринада вы можете узнать на нашем сайте в разделе рецептов.
Вы пожарили превосходный шашлык, пальчики оближешь! А если вас интересуют рецепты маринада или как приготовить шашлык дома без мангала, вы можете узнать это на нашем сайте в разделе рецептов.