Какой из вас шашлычник?

7 мая 2021 в 09:43   Обновлено 07 мая 2021 в 10:05
Шашлык, мангал, шашлычник, мясо, пикник
Какой из вас шашлычник?
10 вопросов | Пройден 264 раза
Многие любят жарить шашлык, но не все умеют готовить его действительно вкусно. Пройдите викторину и проверьте, насколько хороший из вас получится шашлычник.
Какой из вас шашлычник? ( 1 / 10 )
Что из перечисленного важнее всего при приготовлении идеального шашлыка?
Говядина
© Pixabay,  WikiImages
Мангал
Не только это!
Угли
Не только это!
Маринад
Не только это!
Мясо, конечно!
Не только это!
Все вышеперечисленное очень важно
Безусловно, чтобы приготовить отличный и вкусный шашлык, надо учесть все составляющие!
Какой из вас шашлычник? ( 2 / 10 )
Как будете выбирать мангал?
Мангал необязателен, можно и над костром пожарить
Увы, это не так. Лучше выбрать удобный и средний по глубине мангал.
Да любой подойдет, так-то
Не любой, неглубокие мангалы слишком сильно пережарят мясо. А слишком глубокие - не дожарят.
Обычный сборный из супермаркета, пусть он одноразовый, но жарить можно
Да, такой мангал подойдет, потому что хорошо рассчитан по глубине.
Стационарный, многоразовый, средний по глубине
Да, такой отлично подойдет
Какой из вас шашлычник? ( 3 / 10 )
А уголь?
Нажгу самостоятельно, не доверяю магазинному
Да, уголь можно сделать самому, но на самом деле магазинный ничем не хуже. Он дает хороший жар и довольно быстро нагревается до нужной температуры.
Из хвойной древесины, чтобы с дымком
Уголь из хвойных пород дерева ухудшает вкус мяса, такой лучше не использовать.
Куплю пакет готового угля из березы или из смешанных пород
Готовый уголь вполне подходит для приготовления шашлыка.
Какой из вас шашлычник? ( 4 / 10 )
Какое мясо лучше выбрать для шашлыка?
Шашлык можно приготовить из любого мяса
Увы, приготовить то можно, но будет ли он нежным и вкусным? Вряд ли
Возьму замороженное, так надежнее
Замороженное мясо не подходит для шашлыка, потому что оно будет безвкусным и жестким.
Куплю готовое мясо в маринаде в магазине
Это не всегда лучшее решение, потому что вы не знаете, как давно это мясо замариновали, какое именно использовали и из какой части.
Мясо должно быть свежим и молодым
Да! Такое мясо будет нежным и сочным.
Какой из вас шашлычник? ( 5 / 10 )
Вы покупаете свинину. Какая часть подойдет лучше всего?
Можно брать любую часть, кроме ног
Нет, это не так
Шейка
Да, эта часть получится самой вкусной.
Лопатка или вырезка
Лопатка будет жестковата, а на вырезке много жира.
Грудинку
Эту часть лучше использовать для запекания или супов
Какой из вас шашлычник? ( 6 / 10 )
Как нужно порезать мясо?
Лучше помельче, чтобы быстрее прожарилось
Мелкие куски получаются слишком сухими.
Покрупнее
Мясо может не прожариться внутри, а сверху сгореть
Кубиками примерно 5 на 5 сантиметров
Это считается оптимальным вариантом, все верно!
Какой из вас шашлычник? ( 7 / 10 )
Важный вопрос: какой маринад лучше не использовать?
Лимонный сок + оливковое масло
Так, наоборот, можно, от лимонного сока мясо размягчается.
Кетчуп + майонез
Это слишком калорийно, еще и вкус мяса потеряется. Так лучше не мариновать
Минеральная вода + соль и специи
Главное не переборщить с солью, а в остальном такой маринад отлично подойдет.
Лук + специи + лимонный сок
Да, главное не переборщить со специями и не добавлять много соли.
Какой из вас шашлычник? ( 8 / 10 )
Как надо насаживать мясо на шампура?
Шампур, мясо, шашлык, овощи, тарелка
©  Pixabay.com
Вдоль волокон
Да, так меньше будет вытекать сок.
Поперечно волокнам мяса
Нет, так будет вытекать сок, шашлык получится сухим.
Какой из вас шашлычник? ( 9 / 10 )
Мясо замариновалось и насажено на шампура. Выберите правильный вариант:
Шампура надо располагать не выше 12-13 см от углей, мясо поливать водой/пивом/вином во время жарки
Так мясо прожарится равномерно, а еще оно не будет сухим и жестким.
Шампура надо располагать на 15 см от углей, мясо поливать не нужно
Слишком высоко, мясо не прожарится.
Шампура располагать на 10 см от углей, мясо поливать водой/пивом/вином во время жарки
Даже если вы будете поливать мясо, оно все равно подгорит и пережарится.
Шампура надо располагать не выше 12-13 см от углей, мясо переворачивать, но не поливать во время жарки
Вы же хотите идеальный шашлык, верно? Тогда мясо стоит поливать, чтобы оно было более сочным и нежным.
Какой из вас шашлычник? ( 10 / 10 )
Как узнать, что шашлык уже готов? Надрезаем мясо и...
Если потечет розовый сок, надо срочно снимать, пока он не пересушился
Розовый сок означает, что мясо еще не прожарилось.
Если потечет прозрачный сок, шашлык готов
Да, значит мясо получилось сочное и прожарилось.
И все. Если сока нет, мясо готово
Если мясо не дает сок, значит, вы его пересушили, шашлык получится сухой и жесткий.
Уголек
Увы, вы приготовили не очень съедобное блюдо. Мясо получилось слишком жестким и, вероятнее всего, пережаренным. Но теперь вы знаете, как правильно приготовить шашлык, и в следующий раз сделаете его сочным и нежным.
Уголь в руке
©  Pixabay.com
Поделиться результатом:
Все викторины
Крепкий середнячок
Пусть ваш шашлык и нельзя назвать идеальным, но он вполне сгодится для пикника. Зато теперь вы точно знаете, как правильно все делать, и в следующий раз все будут в восторге от вашего мастерства. Интересные виды маринада вы можете узнать на нашем сайте в разделе рецептов.
Поделиться результатом:
Все викторины
Магистр шашлыков
Вы пожарили превосходный шашлык, пальчики оближешь! А если вас интересуют рецепты маринада или как приготовить шашлык дома без мангала, вы можете узнать это на нашем сайте в разделе рецептов.
Поделиться результатом:
Все викторины
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии