Картофелехранилище мощностью 10,4 тыс т реконструируют в Подмосковье

21 декабря 2020 в 12:28   Обновлено 21 декабря 2020 в 14:25

РИАМО - 21 дек. Подмосковное предприятие продолжает восстанавливать картофелехранилище мощностью 10,4 тысячи тонн, на текущий момент основные работы завершены на 90%, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Реконструкция здания стоянки для сельскохозяйственных машин с изменением назначения под картофелехранилище завершается на территории села Николо-Кропотки Талдомского городского округа. Мощность проекта составит 10,4 тысячи тонн единовременного хранения», - сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он добавил, что на текущий момент уставлено оборудование, ведется наладка, а также апробирование работы всех инженерных систем в разных режимах эксплуатации с целью дальнейшей закладки выращенной продукции. Осуществляется сбор и подготовка исполнительной документации для сдачи объекта надзорным органам, ведется благоустройство территории.

Реконструкция картофелехранилища ведется предприятием «Агрофирма Бунятино». Так, после реализации проекта, в конце года на селе создадут порядка 20 новых рабочих мест, которые предусматривают хорошую зарплату. 

Воскресенский отметил, что в проект было инвестировано около 500 миллионов рублей. Введение объекта в эксплуатацию планируется во II квартале 2021 года. Создание подобных хранилищ поможет Подмосковью удержаться в числе лидеров по переработке картофеля в России.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...