Казачья ярмарка откроется на Манежной площади в Москве 2 октября

1 октября 2015 в 13:08   Обновлено 11 января 2019 в 13:52
©  сайт фестивалей "Московская осень"

РИАМО - 1 окт. Казачья ярмарка откроется на Манежной площади в Москве 2 октября в рамках фестиваля «Московская осень», гости смогут увидеть шоу по разрезанию арбузов нагайками и посидеть за 20-метровым столом, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.

«На Манежной площади 2 октября в 12:00 состоится торжественное открытие казачьей ярмарки, которая пройдет со 2 по 11 октября в рамках фестиваля «Московская осень», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, гостей ждут мастер-классы, шоу по разрезанию арбузов и тыкв нагайками и хлыстами, казачьи пляски и стройное хоровое пение, демонстрация горячей ковки по металлу, а также возможность посидеть за уникальным 20-метровым столом, украшенным декораторами в стиле русского пира.

На площадке фестиваля также можно будет познакомиться с казачьими товарами: попробовать рыбу, запеченную по старинному рецепту в русской печи, копченое сало, краснодарскую халву с орехами, травяные чаи и сбитни, купить хлысты, керамику, деревянные расписные игрушки и шали, отмечается в материале.

Кроме того, первый казачий университет имени Разумовского подготовил научно-популярные и образовательные программы – посетители узнают о традициях казачьей культуры и быта, добавляется в сообщении.

Около 40 тонн тыкв привезли на фестиваль «Московская осень»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...