Казачья ярмарка торжественно открылась на Манежной пощади в Москве

2 октября 2015 в 13:20  
©  сайт фестивалей "Московская осень"

РИАМО - 2 окт. Торжественное открытие казачьей ярмарки, которая пройдет со 2 по 11 октября в рамках фестиваля «Московская осень», прошло в пятницу в Москве на Манежной площади, передает корреспондент РИАМО. 

«Сегодня (2 октября – ред.) здесь, на Манежной площади, открылась ярмарка казачьих хозяйств из четырех регионов Российской Федерации. Это Волгоград, Краснодар, Ростов и Сибирский округ. Все проводится при поддержке казачьего университета», – сказал на открытии глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что на ярмарке 20 торговых мест. На них представлены товары ручной работы, среди которых рыба, закопченная в настоящей русской печи, мед, травы, а также различные предметы из казачьей амуниции, шашки и плетки.

Немерюк добавил, что в настоящее время с руководством казачьих организаций обсуждается вопрос о том, чтобы в дальнейшем на региональных ярмарках принимали участие и казаки.

Для гостей открытия ярмарки организовали различные мероприятия, в том числе выступление казачьих ансамблей и мастер-класс по горячей ковке металла. Также у посетителей была возможность посидеть за уникальным 20-метровым столом, украшенным декораторами в стиле русского пира.

Около 40 тонн тыкв привезли на фестиваль «Московская осень»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...