Кейк‑попсы, тарты и трюфеля: где попробовать необычные десерты в Московском регионе

6 августа в 13:39   Обновлено 07 августа в 14:00
©  Официальная страница Вконтакте "La Princesse Choco"

Ученые утверждают, что некоторые сладости могут способствовать выработке эндорфина, так называемого гормона счастья. Это вещество повышает настроение и снижает уровень стресса, что так необходимо многим людям в посткарантинный период и не только. О том, где в Московском регионе попробовать самые вкусные и необычные десерты, читайте в гиде «Корзинки».

Жареное мороженое и кубики из матчи: рецепты необычных десертов>>

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

©  @sweetpushkin

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» открылась в 2006 году рядом с одноименным рестораном. Ее оформлением лично руководил Андрей Деллос, единственный российский ресторатор, удостоенный награды «Мишлен». Антикварный китайский фарфор, хрусталь, позолота – созданная им атмосфера переносит гостей в Париж эпохи Просвещения. В меню представлены разнообразные напитки, эклеры, торты, макарони, пирожки, круассаны, трюфеля, мороженое и многое другое. Каждое пирожное декорировано фирменной табличкой из шоколада, некоторые десерты покрывают сусальным золотом.

Где находится: Тверской бульвар, д. 26/5

Телефон: +7 (495) 604-42-80

Сайт: https://www.sweetpushkin.ru

Цимес, мильфей и мусс: 5 рецептов вкусных медовых десертов>>

Шоколадное ателье La Princesse Choco

©  Анна Маракина

La Princesse Choco – не просто магазин, а кондитерский бутик с действительно эксклюзивным ассортиментом. Здесь представлены разнообразные сладости ручной работы – конфеты, трюфеля, мармелад, шоколадные фигуры, авторские торты. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли кондитера, в ателье организуют мастер-классы, в том числе выездные.

Где находится: ул. Балтийская, д. 5

Телефон: +7 (499) 654-08-55, +7 (966) 155-55-65

Сайт: https://laprincesse.ru/

Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков>>

Эклерная «Клер»

©  @eklernayakler

В «Клере» довольно большой выбор сладостей — нежнейших эклеров, ярких кейк-попсов, фигурного печенья, сдобных булочек, сочных тортов (последние доступны к заказу только на сайте). Также в кондитерской работает флорист – в дополнение к лакомству тут можно купить букет из сезонных цветов.

Где находится: ул. Сретенка, д. 26/1

Телефон: +7 (906) 779-71-14

Сайт: https://www.eklernayakler.ru

Какой вы шоколадный тип?>>

Кондитерская сеть «АндерСон»

©  Анастасия Коконина

«АндерСон» – сеть семейных кафе-кондитерских, расположенных в разных округах столицы. Здесь взрослых и юных сладкоежек ожидает невероятно огромный ассортимент десертов: торты, кексы, профитроли, имбирное печенье, муссы, гранола, сдобные пирожки, панакота и многое другое.  Многие лакомства выполнены в интересном дизайне. Помимо сладостей, в меню есть горячие блюда, салаты, супы и закуски.

Телефон: +7 (495) 125-49-07

Сайт: https://cafe-anderson.ru

Мастер‑класс от фуд‑стилиста: как приготовить шоколадно‑творожный пирог>>

Кондитерская Kalabasa

Kalabasa – кондитерский проект блогера Станиславы Кормановской. Совсем недавно в моду вошли минималистичные торты, украшенные цветами и ягодами, – именно она стояла у истоков этого тренда. В меню представлены 12 роскошных тортов, одного «Наполеона» только пять видов. Для тех, кто хочет получить эксклюзивный десерт, кондитеры пекут на заказ с учетом всех пожеланий клиента. Кроме сладостей, в Kalabasa подают различные салаты, закуски и напитки. В кафе работает доставка.

Где находится: наб. Академика Туполева, д. 15, к. 26

Телефон: +7 (926) 308-33-38

Сайт: https://kalabasa.ru/

Из PR в кондитеры: Ирина Федоринина о том, как стать известным шоколатье>>

Творческая лаборатория Injir

©  @injirdesserts

Создатели кондитерской называют свое детище творческой лабораторией, и неспроста: в «Инжире» представлены довольно необычные десерты — с травами, специями и даже овощами. Здесь есть более 20 видов тортов, тарты с пряностями, перченым шоколадом, карамелью, томатами и многими другими вкусами, чизкейк со сладким перцем и горгондзолой.

Где находится: Цветной бул., д. 15, стр. 1

Телефон: +7 (909) 936-56-11

Сайт: @injirdesserts

«Любовь – главный ингредиент выпечки»: профессиональные секреты кондитера>>

Raw-кондитерская Trawa

Trawa – настоящая находка для вегетарианцев, веганов, сыроедов и тех, кто следит за фигурой или имеет непереносимость лактозы и глютена. Raw в переводе с английского означает сырой. Кондитеры Trawa готовят сладости без муки, яиц, молока и сахара и не подвергают их термической обработке. Ассортимент полезных и вкусных десертов, представленных в меню, впечатляет: больше 15 видов тортов, в том числе сыроедческие альтернативы легендарным «Наполеону», «Брауни», «Тирамису», «Сникерсу», а также разнообразные пирожные, пудинги и конфеты с необычными вкусами. Посмотреть десерты и их составы, а также сделать заказ можно на сайте кондитерской.

Где находится: дер. Островцы, ул. Центральная, д. 121 (15 км от МКАД)

Телефон: +7 (495) 663-51-53

Сайт: https://trawa.moscow

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...