Кишечную палочку и антибиотики нашли в мясной продукции в сети «Ашан» московского региона

18 декабря 2015 в 00:57  

РИАМО - 18 дек. Кишечную палочку и антибиотики нашли в мясной и рыбной продукции в пяти магазинах сети «Ашан» в московском регионе, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Как поясняется в материале, ведомство проверяет исполнение сетью гипермаркетов ООО «Ашан» ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений законодательства в части соблюдения норм и требований обязательных технических регламентов Таможенного союза.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий отобрано 70 проб продукции. <…> По результатам лабораторных исследований в 34 пробах установлено несоответствие требований и норм безопасности Таможенного союза и Российской Федерации по микробиологическим и химическим показателям», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, в «Ашане» в Сокольниках (Москва, улица Верхняя Красносельская) в рагу из свинины, фарше из говядины, фарше деликатесном свином обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки. В рагу из свинины обнаружено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы.

В «Ашане» в Кунцево (Москва, улица Ярцевская) в шейке свиной, гуляше из говядины, голяшке телятины, голяшке свиной обнаружено превышение количества бактерий кишечной палочки. Также в шейке свиной, гуляше из говядины обнаружено превышение количества мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, отмечается в материале.

В «Ашане» на Ходынском поле (Москва, Ходынский бульвар) в эскалопе из свинины, фарше из свинины обнаружено превышение антибиотиков тетрациклиновой группы; в фарше из свинины, эскалопе из свинины, фарше из говядины обнаружено превышение количества бактерий кишечной палочки, добавляется в сообщении.

По сведениям на сайте, в «Ашане» в Марфине в Одинцовском районе в окороке свинины, лопатке баранины, двух образцах фарша домашнего, фарша из свинины, двух образцах фарша из говядины, трех образцах стейка и филе форели, лопатке свиной, голяшке говяжьей, свинине, поджарке из свинины, свинины для шашлыка обнаружено превышение количества бактерий кишечной палочки. В фарше из свинины, фарше из говядины, лопатке свиной обнаружено превышение количества мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В «Ашане» на Рублевском шоссе в гуляше из телятины, голяшке свиной, в трех образцах тушки форели, фарше домашнем, фарше из говядины обнаружено превышение количества мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В шейке свиной обнаружено превышение количества бактерий кишечной палочки, в трех образцах тушки форели обнаружено превышение количества золотистого стафилококка, говорится в материале.

Как подчеркивается на сайте, выявленные нарушения свидетельствуют о том, что «Ашан» принимает недостаточные меры для исполнения обязательных требований техрегламентов и законодательства в области ветеринарии. Это может угрожать жизни и здоровью потребителей. По выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...