Клубнику из Египта пытались ввезти через аэропорт «Домодедово» с нарушением

11 декабря 2015 в 17:35   Обновлено 30 ноября 2018 в 19:46

РИАМО - 11 дек. Около 2 тонн свежей клубники из Египта пытались ввезти в Россию через московский аэропорт «Домодедово» с нарушением порядка ввоза, возбуждено административное дело, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Четвертого декабря на ФКП «Международный аэропорт Домодедово» специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в ходе документарной проверки было выявлено нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции, а именно клубники свежей из Египта (происхождение - Египет) в количестве 1,8 тонны», - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством лицо, в адрес которого поступила подкарантинная продукция, привлечено к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ. Возбуждено дело об административном правонарушении, отмечается на сайте.

Свыше 900 кг мяса из Германии задержали на СВХ в области из-за нарушений в документах>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...