Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект о «наливайках»

26 мая 2020 в 11:08   Обновлено 26 мая 2020 в 12:05
©  Александр Кожохин

РИАМО - 26 мая. На заседании во вторник большинство членов комиссий Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике приняли решение рекомендовать столичному парламенту принять в первом чтении проект закона Москвы об ограничении розничной продажи алкоголя в небольших барах в жилых домах – в так называемых «наливайках», передает корреспондент РИАМО.

«Наливайки» — это небольшие точки продажи алкоголя, расположенные в многоквартирных домах.

«Закон был принят Государственной думой на федеральном уровне, с 5 мая он вступил в силу», — сказал председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Депутат отметил, что согласно этому закону субъекты Российской Федерации вправе устанавливать уже своим региональным законом дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции, если речь об оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Он добавил, что в Москве не вводят никаких дополнительных ограничений работы заведений общепита по сравнению с теми, которые имеются на федеральном уровне. В московском законе, как и в ФЗ, устанавливается минимальная площадь зала для обслуживания посетителей̆ – 20 квадратных метров.

«Я предлагаю комиссии на рассмотрение данный проект решение рекомендовать Московской городской думе принять данный законопроект в первом чтении и при отсутствии поправок принять закон сейчас в целом», — заявил Щитов.

Ограничение вводятся в связи с распространением коронавируса.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...