Компании реализуют импортные перефасованные огурцы под видом российских

21 апреля 2016 в 10:19   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:43

РИАМО - 21 апр. Более 50% «отечественных» маринованных огурцов являются переупакованным импортным товаром, говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

«Согласно результатам исследования, больше половины «российских» маринованных огурцов сделаны из низкокачественного импортного сырья. Выращивать и собирать огурцы для маринования, в нашей стране возможно только в период с мая по октябрь. Поэтому, «отечественные» огурцы, произведенные в ноябре или феврале, скорее всего, являются перефасованной продукцией, которая поступила в Россию из стран Южной Азии», - говорится в сообщении.

Заместитель председателя Руспродсоюза Дмитрий Леонов, чьи слова приводятся в материале, пояснил, что в России только в последние годы начало активно возрождаться овощеводство. Поэтому некоторые российские компании закупают не всегда качественное, но более дешевое по сравнению с российскими аналогами индийское или вьетнамское сырье для производства маринованных огурцов.

«Время доставки импортных огурцов в бочках с уксусом достигает полугода, что приводит к снижению и так невысокого качества сырья. В дальнейшем огурцы вымачивают от уксуса, заливают новым рассолом и фасуют по банкам. В процессе перефасовки применяют красители и технологические добавки. Благодаря добавкам конечный продукт получается хрустящим и ярким по цвету, но это не делает его качественным, а тем более – российским», - подчеркнул Леонов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...