Компания Mars инвестировала свыше 700 млн долларов в Подмосковье за 20 лет

28 октября 2015 в 16:39  
©  страница компании Mars в facebook

РИАМО - 28 окт. Компания Mars инвестировала свыше 700 миллионов долларов в производственные мощности на территории Московской области за 20 лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

В материале отмечается, что Mars увеличивает мощности своих предприятий по производству кормов для домашних животных и шоколадных изделий в Подмосковье. На четырех из пяти заводов компании, расположенных на территории области, инвестиционные проекты по модернизации производств либо завершены, либо продолжаются. Причем модернизация на ступинском заводе по производству кормов для домашних животных должна затронуть более 50% существующих мощностей предприятия, введенных в эксплуатацию в течение последних 15-20 лет.

«Основные показатели компании: количество сотрудников в Московской области – около 3 тысяч; инвестиции в производственные мощности на территории Московской области 1994-2014 годы – свыше 700 миллионов долларов; налоги в областной бюджет – свыше 2 миллиардов рублей ежегодно; налоговые льготы по заводам/инвестиционным проектам – нет», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

По его словам, в Дмитровском районе расширено производство кормов для животных. Инвестиции составили 600 миллионов рублей. В Ступинском районе введен в эксплуатацию новый производственный корпус шоколадной фабрики с инвестициями в 3 миллиарда рублей. Начала работу новая производственная линия на Одинцовской фабрике, объем инвестиций - около 1 миллиарда рублей.

По данным пресс-службы, на территории Московской области располагаются пять заводов компании – Ступинский район (производство шоколада, кормов для животных, ООО «Марс»); Луховицкий район (производство соусов, ООО «Марс»); Одинцовский район (производство шоколада, ООО «Одинцовская кондитерская фабрика», торговая марка «А.Коркунов»); Дмитровский район (производство кормов для домашних животных, ЗАО «Рускан», торговая марка Royal Canin).

В октябре была запущена новая производственная линия на фабрике в Одинцовском районе. Инвестиции в проект составили около 1 миллиарда рублей. Количество новых рабочих мест – 28. С вводом в эксплуатацию новой производственной линии мощности всей фабрики увеличиваются на 70%. На новой линии будут производиться свыше десяти наименований шоколадных изделий торговых марок «А.Коркунов» и «DOVE», заключается в материале.

Проект TH True Milk в Подмосковье поддержит продовольственную безопасность>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...