Компанию из Москвы, продающую овощи, оштрафовали за санитарные нарушения

19 августа 2015 в 16:32  
©  Алла Федина

РИАМО - 19 авг. Компанию «Агромост» в Москве, продающую плодоовощную продукцию, оштрафовали за санитарные нарушения на 9 тысяч рублей, фирма не предъявила 13 тонн капусты для осуществления карантинного фитосанитарного контроля, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как отмечается в материале, 1 августа в ходе контрольно-надзорных мероприятий управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было выявлено нарушение законодательства в сфере карантина растений, допущенное компанией ООО «Агромост» (Москва, поселение Щаповское), реализующей плодоовощную продукцию на территории Москвы и Московской области.

«Установлено, что организация уведомила управление о поступлении подкарантинной продукции – 13 тонн капусты цветной (экспортер ИООО «БиссолоГабриэлеФарм», РБ, 225880, Брестская область), однако не предъявила указанную продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора). ООО «Агромост» привлечено к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа размером 9 тысяч рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...