Компанию в Москве оштрафовали за сокрытие информации о листовом салате

24 августа 2015 в 17:13  

РИАМО - 24 авг. Юридическое и должностное лица ООО «Объединенные технологии Лтд.» в Москве оштрафованы на 9 тысяч рублей за неизвещение о поступлении подкарантинной продукции - листового салата, зараженного западным цветочным трипсом, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Объединенные технологии Лтд.» (в Москве – ред.), управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт выпуска в оборот подкарантинной продукции, зараженной карантинным вредным объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. За данное правонарушение 19 августа юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 10.3 КоАП РФ. Наложены административные штрафы на сумму 9 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, организация не известила управление об обнаружении признаков заражения подкарантинной продукции карантинными объектами в соответствии с пунктом 8 статьи 32 федерального закона «О карантине растений».

В ходе административного расследования установлено, что, в нарушение пунктов 3, 4 части 1 и пункта 10 части 2 приказа Минсельхоза «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований» и пункта 2 статьи 16 федерального закона РФ «О карантине растений», организация не проводит карантинные фитосанитарные обследования. Не разработан и не утвержден план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований, отсутствует журнал учета их проведения. Выдано предписание для устранения правонарушения, заключается в материале.

Больше 40 тонн продукции с нарушениями поступило в регион с 1 по 15 августа>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...