Крупным торговым сетям хотят запретить работать в выходные и по ночам

12 июня в 12:06   Обновлено 12 июня в 12:07
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 10 июн. Работу крупных торговых сетей хотят ограничить по выходным и в ночное время в ряде регионов России, чтобы выровнять конкуренцию с малым бизнесом в отрасли, пишет в четверг газета «Известия».

С таким предложением глава комитета Совета федерации по экономической политике Андрей Кутепов обратился к помощнику президента Максиму Орешкину. Сложность доступа товаров небольших производителей на полки в торговых сетях, а также доминирующее положение крупного ритейла являются главными проблемами отрасли розничной торговли.

Выходные дни и ночное время предложили отдать для торговли мелким предпринимателям.

Предлагается: запретить торговым сетям работать в выходной день или в режиме 24 часа, способствовать объединению малых торговых сетей в региональные ассоциации и союзы, сформировать закупочные кооперативы, распространять меры поддержки малого бизнеса на предпринимателей, работающих по франшизам крупных сетей, упростить доставку хлеба и хлебобулочных изделий до населения.

Местным производителям невыгодно продавать продукцию ритейлерам, да и те скорее всего не обратят внимания на мелких игроков. Ограничение торговли на выходных должно поднять интерес к ярмаркам и рынкам.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...