Кулинарный марафон: как приготовить печенье с шоколадными каплями

1 октября в 10:54   Обновлено 02 октября в 13:05

«Корзинка РИАМО» совместно с сетью книжных магазинов «Читай-город» снова начинает кулинарный марафон. На этот раз «Читай-город» дает 15% скидку на книги, авторы которых участвуют в проекте. Акция действует до 18 октября включительно.

Второй этап кулинарного марафона открываем видеорецептом печенья с шоколадными каплями от Нины и Ульяны Тарасовых. Больше интересных рецептов можно найти в книге «А у нас есть печеньки!».

Печенье с шоколадными каплями было изобретено случайно, когда одна американская хозяйка разломала шоколад на кусочки и добавила его в тесто. Она думала, что во время приготовления шоколад расплавиться. Но шоколадные кусочки не растаяли, а сделали печенье еще более интересным на вкус.

Для приготовления печенья нам понадобится:

На 30 шт:

  • 190 г цельнозерновой муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 2,5 г соды
  • 2,5 г соли
  • 130 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сахара «мусковадо»
  • 15 г меда
  • 50 г яиц, комнатной температуры
  • 5 г ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 120 г порубленного горького шоколада

Рецепт:

Просейте вместе муку с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбивайте с двумя видами сахара в чаше стационарного миксера с насадкой «весло» до светлого кремообразного воздушного состояния, примерно 5-8 минут. Продолжая перемешивать массу на средней скорости, добавьте небольшими частями яйца и мед, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Затем, на низкой скорости комбайна, добавьте ванильный экстракт и сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте шоколад.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Затем сформируйте шарики по 30-40 г каждый. Выложите на противень, сохраняя расстояние между ними около 5-6 см. Уберите в холодильник еще на один час.

Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте около 15-20 минут или до золотистого цвета.

Дайте печенью полностью остыть.

Совет: по желанию вы можете сделать печенье «три шоколада», тогда возьмите по 80 г горького, молочного и белого шоколада и порубите их ножом.

Поделиться своими отзывами и впечатлениями от совместного кулинарного марафона «Корзинки РИАМО» и сети книжных магазинов «Читай-город» можно в соцсетях с хэштегами #корзинкариамо и  #читайвкусно.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...