Летние веранды 2021: 10 лучших ресторанов в Москве и Подмосковье

25 мая в 13:25   Обновлено 25 мая в 14:47

Летний сезон – идеальное время для долгих посиделок на открытых верандах в компании друзей или всей семьей. В Москве и Подмосковье найдутся такие места, где можно ощутить курортную и дачную атмосферу, не уезжая из города. «Корзинка» выбрала 10 самых уютных кафе и ресторанов в Московском регионе с летними террасами и узнала, что предлагается в летнем меню.

Кафе Sito в Саду им. Баумана

Греческое кафе Sito в саду имени Баумана – это островок Греции в центре Москвы. Полукруглая открытая веранда, оформленная в традиционных белых и синих цветах, с греческой музыкой и благоухающей клумбой из тюльпанов и гиацинтов, создает атмосферу европейского юга и переносит из шумной столицы на далекий греческий остров. Вечером здесь зажигаются гирлянды из лампочек. Заказ нужно делать на кассе, после чего вам выдадут номерок в виде морского камушка с цифрой. Сюда приходят и парами, и большими компаниями, и семьями с маленькими детьми.

В меню – традиционная греческая еда: пейнерли – лодочка из теста с разными начинками, приготовленная по семейному рецепту 1912 года, мусака – греческая мясная запеканка, гирос с курицей и картофелем фри, греческий салат с зелеными оливками, салат из сочных томатов с домашним сыром, грецким орехом и бальзамическим соусом, салат такос с критскими сухарями, томатами, сыром фета и каперсами, фасоль из печи. Из напитков – горный чай с Олимпа, греческий лимонад, морс или пиво, а на десерт – кофе в турке и апельсиновый пирог.

Адрес: Москва, ул. Старая Басманная, д. 15А, стр. 4

Сайт: http://www.sito-cafe.ru/

Средний чек: 1 800 рублей на двоих

Веранда на крыше Lila Greece на Сретенке

Особенность летней веранды на крыше от проекта Lila в том, что каждый сезон здесь будут меняться концепция и меню. Так, этим летом пространство посвящено греческой кухне. Для посетителей поставили длинные «коммунальные столы», рассчитанные на совместную трапезу наподобие больших греческих застолий.

В меню – классические блюда Греции в авторском исполнении шеф-повара: дзадзики – традиционная закуска на основе питы с соусом из греческого йогурта, огурца, лимона, мяты, чеснока и оливкового масла, паштеты, хумус, разнообразные салаты, холодный суп с сыром фета, паста орзо с морепродуктами, осьминог с картофельным муссом, кальмар с драником из цукини, филе сибаса и др. На десерт предложат манник с фисташковым кремом или пончики с лавандовым медом и йогуртом. Также в меню – греческие лимонады и шесть необычных коктейлей от бара-лаборатории Insider.

Адрес: Москва, ул. Сретенка, д. 22/1, стр. 1

Сайт: https://gt.life/lilagreece

Средний чек: 1 500 – 2 500 рублей

Ресторан «Оттепель» на ВДНХ

Ресторан с говорящим названием «Оттепель» открылся в реконструированном павильоне «Шелководство». Летом на площадке перед входом работает уютная веранда с ротанговыми креслами под большими зонтами и с видом на ландшафтный парк.

Здесь бывают интересные сезонные предложения, например, сейчас идет сезон ранних грибов – сморчков. В меню – брускетта со сморчками, сыром страчателла и рукколой, запеченный и жареный мини-картофель со сморчками, ризотто и паста со сморчками, говяжьи щечки со сморчками и другие блюда. Также представлена большая винная карта, есть детское меню.

Адрес: Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, павильон № 311

Сайт: https://ottepel-restoran.ru/

Средний чек: 3 000 рублей на двоих

Ресторан «Московское небо»

Еще один атмосферный ресторан на ВДНХ, который стоит посетить в летний сезон ради того, чтобы посидеть в огромном воздушном холле под куполом на крыше или на летней веранде.  

В меню объединились кулинарные традиции 15 союзных республик. Посетителям предложат попробовать привычные блюда русской кухни с современными авторскими акцентами: салатв «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Оливье», пельмени и многое другое. Из интересного в барной карте – сезонные напитки «Транссибирский», «Жимолость саган дайля», «Грейпфрут-шалфей», а также авторские коктейли «Красная площадь», «Липовая аллея», «Московское небо», «Москва», «Волга» и другие.

Адрес: Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, павильон № 422

Сайт: https://www.mosnebo-restoran.ru/

Средний чек: 1 500 рублей

Брассерия «Ламбик»

В сети бельгийских ресторанов Lambic открылись летние веранды, самая большая из них расположена у метро «Парк Культуры» в районе Остоженки. Зеленая и уютная, с отдельными беседками, она позволит в полной мере насладиться бельгийским пивом и кухней. Еще одна уютная веранда находится в ресторане Lambic на Проспекте Мира по соседству с Аптекарским огородом.

В этом сезоне к майским праздникам обновилось меню. Теперь в «Ламбике» можно попробовать новые виды бельгийских вафель – картофельные с уткой по-пекински или с бифштексом из говядины и горячим сыром, сладкие пшеничные с клубникой и мороженым. Также из новинок – мидии с трюфельным соусом, большое ассорти из трех видов креветок на льду (магаданских, гребенчатых и креветок Беринга с соусом айоли), а еще самое летнее блюдо – классическая окрошка. И, конечно, 20 сортов разливного пива от ведущих европейских пивоварен и около 160 сортов бутылочного.

Адрес: Москва, Турчанинов пер., д. 3 стр. 5; Проспект Мира, д. 26, стр. 7

Сайт: https://11.lambic.ru/

Средний чек: 2 500 рублей

Ресторан Shore House в «Крокус Сити»

В летний сезон гости могут расположиться на уютной веранде у воды с видом на яхт-клуб, любуясь покачивающимися на волнах яхтами на открытом пирсе и даже позагорать на шезлонгах у бассейна. Под открытым шатром с видом на Москву-реку устраивают праздники и фуршеты.

В меню – лучшие блюда с берегов Каспийского моря. Например, лагман, кутабы, фаршированные овощи по-бакински, запеченная на углях скумбрия с картофелем, домашний салат из огурцов и редиса с яйцом в мешочке, теплый салат из баклажанов с помидорами, большой выбор кебабов и блюд на углях, разные виды узбекского и азербайджанского плова (с уткой, с индейкой и сухофруктами, с бараньими ребрышками и вишней, с бараниной, каштанами и алычой). Среди десертов – бакинская пахлава и разные сорта варенья (из айвы, инжира, кизила, клубники, белой черешни, грецкого ореха), мороженое. Из летних напитков – морсы и фреши.

Адрес: Москва, 66-й км МКАД, «Крокус Сити»

Сайт: https://shore-house.ru/

Средний чек: от 3 500 рублей

Ресторан и кофейня «Дом с мезонином» в Коломне

Ресторан с кофейней-кондитерской находится на территории Коломенского кремля в аутентичном особняке, недалеко от будки городового. Посетители хвалят «наиуютнейшую» обстановку, внимательное обслуживание и вкусную еду. Летом здесь открывают две деревянные веранды в зеленом саду.

В меню – блюда европейской и домашней русской кухни. Например, салат с редькой, зеленым луком и укропом, малосольная селедочка, солянка, борщ, окрошка, перловая каша с телятиной и грибами, голубцы, щучьи котлетки, пельмени с разными начинками. На завтрак – всевозможные каши и сырники. Интересное из напитков – разные сорта медовухи, лимонады. В меню кофейни можно найти обилие тортов и десертов, а также 33 вида кофе. Посетители хвалят десерты и необычный кофе, включая сырный, морковный и банановый капучино.

Адрес: Московская область, Коломна, ул. Лажечникова, д. 4

Сайт: http://dommezonin.ru/

Средний чек: 1 900 рублей на двоих

Ресторан «Дачная жизнь» в Сергиевом Посаде

Ресторанный комплекс с дачной атмосферой и великолепным видом на Троице-Сергиеву Лавру имеет целых четыре веранды – зеленую, голубую, открытую белую и французскую, а также летний сад. Тем, кто пережил рабочую неделю, здесь обещают погружение в настоящую дачную жизнь, атмосферу легкости и покоя: с шумом листвы и журчанием ручья во внутреннем дворике, запахом дымка от мангала, долгими чаепитиями под абажуром и кружащимися в круге света мотыльками… 

Разнообразное меню предлагает большой выбор блюд европейской, русской, узбекской, грузинской, японской кухни. Среди тематических блюд – салаты «Дачный» и «Дачная зорька», окрошка «Весь огород», грибной суп «Лесная сказка», пирожки с разными начинками. Есть большой выбор шашлыка, блюд на гриле и барбекю. Из десертов советуют попробовать фирменный торт «Ваня кучерявый», изысканную «Павлову» и нежный «Наполеон».

Адрес: Московская область, Сергиев Посад, пр-т. Красной Армии, д. 134/2

Сайт: http://www.dachnayazhizn.ru/

Средний чек: 1 500 рублей

Ресторан «Усадьба» в Чехове

©  сайт ресторана «Усадьба»

На территории ресторана, оформленного в стиле дворянской усадьбы с изысканными классическими интерьерами, есть летняя веранда, а также отдельные беседки для компаний.

Гостям предлагают блюда европейской и восточной кухни. Рекомендуется попробовать жареного цыпленка «Прованс» с запеченной грушей, тыквой и прованскими травами от шеф-повара. Также в меню – большой выбор салатов, шашлыка, блюд на гриле, есть пицца и паста, десерты. В обновленном летнем меню – брускетты, форель, фреши и смузи.

Адрес: Московская область, Чехов, ул. Чехова, д. 20А

Сайт: https://usadba-chehov.ru/index.html

Средний чек: 2 000 рублей

Кафе «Пристань» в Звенигороде

После прогулки по Звенигороду и посещения Саввино-Сторожевского монастыря туристы рекомендуют зайти в кафе «Пристань» – атмосферное место с верандой, расположенное на берегу Москвы-реки. Есть столики буквально в трех метрах от воды, где можно отдохнуть и полюбоваться прекрасным среднерусским пейзажем.

Блюда в меню, по отзывам, вкусные, хотя и без особых изысков: оливье, жульен, теплый салат с потрошками и белыми грибами, борщ со сметаной, щи из квашеной капусты, запеченная скумбрия с овощами, бефстроганоф с картофельным пюре, жареный картофель с мясом, луком и овощами, шашлык и блюда на гриле. Из напитков советуют пивной сет, неплохой выбор коктейлей, морсы.

Адрес: Московская область, Звенигород, ул. Фрунзе, д. 8А

Сайт: http://pristan.club/

Средний чек: 1 000 рублей

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...