Летние веранды в Москве встретили первых посетителей

16 июня в 13:55   Обновлено 16 июня в 13:56
© Pixabay,  mar_qs

РИАМО - 16 июн. Во вторник в столице открылись летние веранды кафе и ресторанов, которые уже принимают первых посетителей, передает корреспондент РИАМО.

Из-за пандемии коронавируса точки общепита в Москве — кафе, бары, рестораны, столовые — были закрыты для посетителей с конца марта. Часть заведений работали на вынос и переориентировались на доставку. Полностью кафе и рестораны планируется открыть в городе с 23 июня.

В начале улицы Арбат Prime Cafe угощает троих человек. Двое мужчин и женщина завтракают за одним столом. У стойки, где принимают заказ, висит предупреждение о необходимости сохранения в очереди социальной дистанции. 

В ресторане Mesopotamia два человека сидят за столами на веранде, они оказались местными сотрудниками. По словам управляющего ресторана, летняя веранда сейчас вмещает до 40 человек, хотя раньше могла принять около сотни — сокращать количество столов пришлось из-за действующих мер предосторожности. Он отметил, что на самой веранде не нужно сидеть в маске или перчатках.

«Мы открылись в 11:00. Пока посетителей не было. Сегодня установим устройство для обработки рук», — добавил управляющий. 

По его словам, цены и меню ресторана после снятия ограничений не изменились. Официанты регулярно протирают столы и стулья. Когда откроется зал внутри здания, там также установят аппарат с санитайзером. 

В кофейне «Хлеб насущный» за столами веранды находятся четыре человека. 

В кафе «Вареничная №1» администратор рассказывает официантам порядок уборки столов после клиентов. Первые посетители подходят ко входу в заведение, чтобы ознакомиться с меню.

Сотрудники ресторана California расставляют на веранде столы и кожаные диваны.

Со вторника в Москве также вернулись к привычной работе музеи и выставочные залы, а также зоопарки. Посещать их можно будет, приобретя электронный билет. Также разрешены для проведения спортивные мероприятия при условии, что зрительские трибуны будут заполнены не более чем на 10 процентов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...