Летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Москве 11–12 июня

5 мая 2016 в 18:11  
©  предоставлено организаторами фестиваля

РИАМО - 5 мая. Жители и гости Москвы смогут увидеть гастрономическую панораму Москвы в рамках летнего фестиваля «О да! Еда!», который пройдет в парке Горького 11 и 12 июня, говорится в сообщении пресс-службы организаторов мероприятия.

«В 2016 году большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в крупнейших городах России: 11-12 июня – в Москве, 18-19 июня – в Екатеринбурге, 2-3 июля – в Нижнем Новгороде, 23-24 июля – в Санкт-Петербурге. Фестиваль также состоится в центре винного туризма России Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае», - говорится в сообщении.

По оценкам организаторов, фестиваль соберет более 200 тысяч гостей и 600 участников, что позволит ему утвердить статус крупнейшего летнего фестиваля России, отмечается в материале.

Традиционно в каждом из городов проведения «О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона. Миссия фестиваля - формирование гастрономической культуры у россиян. Тема фестиваля в 2016 году: «Приготовлено в России», поясняется в материале.

«Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Москве в парке Горького и представит гастрономическую панораму Москвы. Среди участников фестиваля: гастрономические стартапы и крупные ресторанные холдинги, стритфуд- и ЗОЖ-проекты, лучшие шеф-повара Москвы и ресторанные критики, фермерские хозяйства и гастрономические pop-up проекты», - уточняется в сообщении.

Как добавляется в материале, территория фестиваля будет разделена на несколько тематических зон: аллея лавок с гастрономическими стартапами и интересными продуктами, фудкорты с лучшими ресторанными проектами, караван фудтраков, гастрономический театр, где пройдут мастер-классы лучших шеф-поваров Москвы, кулинарная сцена с командными поединками, детская кулинарная школа «Юный локавор», бюро гастрономических путешествий, летний кинотеатр.

«Специальным проектом в рамках большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» станут рэп-чтения. На фестивале выступят известные поэты и рэперы – Ассаи, Саша ST, Крис Аивер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и многие другие», - заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...