Лишь 30% проверенного нерафинированного масла в РФ не соответствует стандартам

23 марта 2016 в 13:36  
©  Abdecoral, pixabay.com

РИАМО - 23 мар. Экспертиза Роскачества показала, что лишь 30% нерафинированного масла на отечественном рынке не соответствует предъявляемым к товару требованиям, говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Российская система качества провела масштабное веерное исследование подсолнечного нерафинированного масла. Как показали лабораторные испытания, лишь 30% масла (пять образцов из 17) на рынке не смогли соответствовать параметрам качества, требования которых предъявляются для получения государственного знака качества», - говорится в сообщении.

Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский, чьи слова приводятся в материале, пояснил, что на данный момент проводится аудит производств 12 потенциальных претендентов на российский знак качества.

«Для данной категории технический комитет Роскачества утвердил очень высокий уровень локализации производства на территории России - не менее 98%, то есть и семечко, из которого сделано масло, и поле, на котором оно выращено, и упаковка, и само производство должны быть российскими», - пояснил он.

Несмотря на позитивные результаты потребительских испытаний, торговые марки «Солнце мое» и «Золотой подсолнух» признаны небезопасными для потребителей по показателю перекисного числа, который характеризует степень окисления продукта. Информация о выявленных нарушениях была отправлена в Роспотребнадзор, отмечается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...