Ливан готов поставлять в Подмосковье фуа‑гра, орехи, сахар

7 сентября 2015 в 14:02  

РИАМО - 7 сен. Представители Ливана на встрече в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области предложили поставлять в регион травяные чаи, консервы, сахар, орехи, оливковое масло и фуа-гра, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как уточняется в материале, 4 сентября в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области состоялась встреча с Российско-Арабским деловым советом. В мероприятии приняли участие представители делегации ливанских деловых кругов, а также представители предпринимательского сообщества Саудовской Аравии. Ливанскую делегацию возглавил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Триполи и Северного Ливана Тауфик Даббуси. Представители Минпотребрынка Московской области и ТПП Северного Ливана обсудили перспективы сотрудничества, в частности, поставок фруктов, овощей, орехов, травяных чаев, оливкового масла в магазины и гипермаркеты Московской области.

«В рамках импортозамещения мы начали активно расширять свои деловые связи, а также открывать новых для нас поставщиков и производителей. На состоявшейся в пятницу встрече ливанская сторона озвучила, что готова поставлять в Подмосковье, помимо традиционного для южных стран набора «фрукты-овощи-сухофрукты», травяные чаи, консервы, сахар, орехи, оливковое масло и фуа-гра», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, ливанской стороне озвучили основные правила выхода и работы на российском розничном рынке, требования и регламенты, предъявляемые к продуктам питания.

«Прежде чем начать активное взаимодействие с представителями розничной торговли, предпринимателям – поставщикам и производителям из Ливана необходимо получить документы, удостоверяющие качество производимой ими продукции, а также качество самих производственных предприятий. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области готово организовать презентации для поставщиков из Ливана, например, можно провести встречи с нашими торговыми предприятиями в рамках торговых сессий Подмосковья», - сказал Посаженников.

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...