Лужков планирует заняться производством аналогов пармезана, рокфора и моцареллы

2 октября 2015 в 10:46  

РИАМО - 2 окт. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен выпускать сыр под собственным брендом «Лужковский» или «Елена», для производства будут использовать собственное сырье, но вкус продукта должен получиться как у западных сортов, пишет газета «Известия» в пятницу.

«Экс-мэр Москвы Юрий Лужков займется импортозамещением — он планирует запустить производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров, которые традиционно изготавливались в странах продуктового эмбарго», - пишет издание.

В интервью газете Лужков, который сейчас занимается сельским хозяйством в Калининградской области, рассказал, что уже берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей, в том числе голландских, и ищет наиболее подходящие варианты для производства. По его словам, производство «вполне возможно». Он планирует использовать оригинальные закваски, но вкус у его продукта должен быть как у западных аналогов. Название для собственного сыра Лужков уже выбрал – продукт будет продаваться под брендом «Лужковский» или в честь жены «Елена», под одним из этих названий сорт сыра запатентуют.

Экс-градоначальник также сообщил, что рассматривает вопрос о размещении производства в Калининградской области. У него уже есть десять голов коров, но для запуска производства необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Продукцию Лужков намерен сначала поставлять в магазины Калининградской области, затем в Москву, а позже по всей России.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Лужков планирует продавать гречку под собственным брендом. В качестве названия рассматривались варианты «Лужковка», «Медовые лужки» или «Лужковская».

Год прожить - не поле перейти: как Россия переживает продуктовое эмбарго>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...