Магазин «Дикси» в Москве закрыли на 80 суток из‑за нарушения саннорм

28 октября 2015 в 16:37  
©  пресс-служба сети магазинов "Дикси"

РИАМО - 28 окт. Магазин «Дикси» на западе Москвы приостановил деятельность на 80 суток из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленных управлением Роспотребнадзора по Москве, сообщается на сайте ведомства.

«Постановлением Кунцевского районного суда от 19 октября 2015 года, вступившим в законную силу, АО «Дикси Юг» признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.4 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина на улице Молодогвардейской, дом 45 сроком на 80 суток», - говорится в сообщении.

В ходе проверки, проведенной территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Западном административном округе, установлено, что АО «Дикси Юг» осуществляет деятельность в предприятии продовольственной торговли, расположенном в помещении первого этажа жилого дома, по адресу: улица Молодогвардейская, дом 45, с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, отмечается в материале.

По информации на сайте, основанием для проверки послужила жалоба жильцов дома на осуществление загрузки продовольственной продукции в магазин под окнами жилых квартир, шум и вибрацию от работы холодильного оборудования магазина, размещенного непосредственно под жилыми помещениями квартиры заявителя. Факты, указанные в жалобе, при проверке подтвердились.

По результатам проверки в отношении ЗАО «Дикси Юг» был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ, и материалы дела об административном правонарушении в целях привлечения юридического лица к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности направлены по подведомственности в Кунцевский районный суд Москвы. Суд поддержал позицию Роспотребнадзора. Работа магазина должна быть приостановлена до устранения нарушений. Судебное решение направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения, заключается в материале.

Свыше тонны продуктов сняли с продажи в Москве по обращениям на «Наш город»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...