Фото - Александр Кожохин
Летние блюда из сезонных овощей, фруктов и ягод в конце августа еще остались в меню кафе и ресторанов Москвы. Кроме фрешей, лимонадов и салатов, можно попробовать фруктовые десерты, в том числе и необычные – из арбуза и дыни. Корреспонденты РИАМО попросили шеф-повара ресторана «Simachyard» Евгения Чередниченко рассказать, какой десерт можно приготовить из бахчевых культур.
Евгений предложил приготовить фруктовый десерт из арбуза и дыни с риккотой. Для приготовления нам понадобится: 200 гр. арбуза, 30 гр. дыни, 50 гр. сыра риккота, лесные ягоды (клубника, ежевика, малина, голубика) – по 15 гр. каждой, физалис – 10 гр., крошка темного шоколада – 7 гр.
Вырезаем брикет из арбуза по доске. Десертной или кофейной ложкой вырезаем кружочки с поверхности брикета.
Точно такие же кружочки вырезаем из дыни.
Убираем вырезанные кружочки с поверхности арбуза и кладем на брикет риккоту.
Сверху выкладываем кружочки из дыни, добавляем ягоды и посыпаем тертым темным шоколадом.
Чтобы арбуз не растекся, подаем блюдо сразу же после приготовления.