Мастер‑класс: как приготовить десерт ко Дню святого Валентина

12 февраля 2016 в 14:17  
©  Анастасия Осипова
©  Анастасия Осипова

День влюбленных - хороший повод для кулинарных экспериментов, которыми можно порадовать свою вторую половинку. Повар Ульянов Евгений, преподаватель и ведущий мастер-классов в «Студии хороших событий» предлагает испечь легкий десерт «Красный бархат» с шоколадом и черникой.

©  Анастасия Осипова

Для бисквита нам понадобится: 125 граммов муки, 125 граммов сахара, 5 яиц. Для крема: 2 яйца, 100 граммов сахара, 250 граммов сыра маскарпоне.

©  Анастасия Осипова

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем аккуратно вводим муку. Тесто еще раз перемешиваем миксером и подкрашиваем пищевым красителем. Это может быть кондитерская пищевая краска или выпаренный сок свеклы с добавлением коньяка и лимонного сока, советует Евгений.

©  Анастасия Осипова

Теперь готовим крем. Аккуратно отделяем желтки от белков, следим за тем, чтобы желток не попал в белки, иначе последние не поднимутся.

Два желтка взбиваются со 100 граммами сахара вручную венчиком до тех пор, пока не образуется однородная белая смесь.

©  Анастасия Осипова

Далее кладем сыр маскарпоне и вновь перемешиваем.

Белки взбиваются отдельно, и после вводятся в получившуюся смесь. Для устойчивости пены можно добавить 5 граммов желатина, предварительно замоченного в воде.

©  Анастасия Осипова

Приступаем к выпеканию. Тесто выливаем в противень на пергамент, выравниваем и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить, когда бисквит готов очень просто: при надавливании он возвращается в исходную форму.

©  Анастасия Осипова

Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем, затем разрезаем его на пласты и специальной формой вырезаем сердечки.

©  Анастасия Осипова

Далее, используя эту же форму, формируем десерт, выкладывая сначала бисквит, затем крем и снова бисквит.

©  Анастасия Осипова

Готовое сердечко при желании можно установить на подложку из ягодного мармелада, вырезанную круглой формой. Чтобы десерт был устойчивым, используйте остатки крема в качестве «клея». Десерт декорируем тертым шоколадом, свежими ягодами черники и мелиссой. 

Что можно есть на ночь без вреда для фигуры>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии