Юлия Юрченко дала мастер‑класс по приготовлению вкусных и ,главное, полезных гамбургеров.
Для приготовления бургеров нам понадобились булочки с отрубями. домашний фарш, красный и обычный лук, листья салата, помидор, яйцо, чесночный соус и сыр в ломтиках.
Первым делом нужно приготовить котлеты для бургеров. Выкладываем фарш в миску, смешиваем его с мелко нарезанным луком.
Формируем котлеты. Они не должны быть слишком толстыми, так как в процессе жарки котлеты поднимутся.
В фарш можно добавить кусочек черствого хлеба, размоченного в молоке, либо обвалять котлету в манной крупе. Так он не будет разваливаться.
Обжариваем котлету с двух сторон до тех пор, пока сок не станет прозрачным.
Выкладываем готовые котлеты на блюдо с бумажными салфетками. Они впитают излишний жир.
Нарезаем красный лук кольцами, режем помидоры кружочками. Салат нужно промыть и просушить бумажными салфетками.
Затем нужно разрезать булочки пополам и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки.
Кладем булочки на поднос, поливаем их чесночным соусом и выкладываем на них по ломтику сыра.
Кладем сверху котлету, чтобы сыр расплавился.
На котлету кладем кольца красного лука и по листику салата. Сверху добавляем по два кружочка помидора.
Верхушки булочек тщательно смазываем чесночным соусом и накрываем бургер.
На фото: готовые гамбургеры
На фото: Юлия Юрченко
Ксения Корнеева