Мастер‑класс: как приготовить гамбургер в домашних условиях

10 января в 18:25   Обновлено 13 января в 23:49
© РИАМО,  Ксения Корнеева
© РИАМО,  Ксения Корнеева

Юлия Юрченко дала мастер‑класс по приготовлению вкусных и ,главное, полезных гамбургеров.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Для приготовления бургеров нам понадобились булочки с отрубями. домашний фарш, красный и обычный лук, листья салата, помидор, яйцо, чесночный соус и сыр в ломтиках.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Первым делом нужно приготовить котлеты для бургеров. Выкладываем фарш в миску, смешиваем его с мелко нарезанным луком.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Формируем котлеты. Они не должны быть слишком толстыми, так как в процессе жарки котлеты поднимутся.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

В фарш можно добавить кусочек черствого хлеба, размоченного в молоке, либо обвалять котлету в манной крупе. Так он не будет разваливаться.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Обжариваем котлету с двух сторон до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Выкладываем готовые котлеты на блюдо с бумажными салфетками. Они впитают излишний жир.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Нарезаем красный лук кольцами, режем помидоры кружочками. Салат нужно промыть и просушить бумажными салфетками.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Затем нужно разрезать булочки пополам и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Кладем булочки на поднос, поливаем их чесночным соусом и выкладываем на них по ломтику сыра.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Кладем сверху котлету, чтобы сыр расплавился.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

На котлету кладем кольца красного лука и по листику салата. Сверху добавляем по два кружочка помидора.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

Верхушки булочек тщательно смазываем чесночным соусом и накрываем бургер.

© РИАМО,  Ксения Корнеева

На фото: готовые гамбургеры

© РИАМО,  Ксения Корнеева

На фото: Юлия Юрченко

Ксения Корнеева

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии