Мастер‑класс: как приготовить глинтвейн в домашних условиях

26 ноября 2020 в 15:37   Обновлено 26 ноября 2020 в 16:07
© РИАМО,  Мария Шуревская

Кафе "Домик в саду" рассказал и показал фотокорреспонденту "Корзинки", как приготовить самый популярный напиток в холодное время года – глинтвейн.

© РИАМО,  Мария Шуревская
На порцию в 300 мл понадобится:
  • вино красное полусухое - 200мл
  • основа для глинтвейна из натуральных ингредиентов - 40 мл
  • яблоко - 1шт
  • апельсин - 1шт
  • лимон - 1шт
  • гвоздика - 4-5шт
  • палочки корицы - 1 шт
  • кардамон - 2-3 шт
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для начала нарезаем фрукты.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Яблоки лучше брать зеленые - они дают приятную кислинку.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Так же нарезаем лимон.
© РИАМО,  Мария Шуревская
В емкости смешиваем основу, вино и фрукты. Кафе "Домик в саду" готовит основу под глинтвейн самостоятельно из натуральных ингредиентов - сок виноградный, сок вишневый, сахар, вода, сок апельсина, сок лимона, изюм, свежий имбирь и пряности. Полученную смесь варят, а затем дают настояться и остыть.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Что касается выбора вина, то чем вкуснее и лучше будет вино, тем насыщеннее получится напиток.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Все смешиваем.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Нагреваем получившуюся смесь и переливаем в кружку. Важно: не доводить алкогольный глинтвейн до кипения.

Если вы не используете концентрированную основу для глинтвейна, то на одну порцию в 300 мл вам понадобится 250 мл вина и 1 чайная ложка сахара или меда. Все ингредиенты нагреваются вместе с вином, не доводя до кипения.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Так как специи и сахар у нас уже содержатся в основе, то гвоздика, корица и кардамон идеально подойдут для украшения.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Если вы хотите получить безалкогольный напиток, то вино следует заменить горячей водой или виноградным соком.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Соединяем основу и фрукты. Если вы не используете концентрированную основу для глинтвейна, то на одну порцию в 300 мл вам понадобится 250 мл виноградного сока. Все ингредиенты нагреваются вместе с соком, не доводя до кипения. Так как сок сам по себе сладкий, то сахар или мед можно не добавлять.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Добавляем 200 мл горячей воды.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Переливаем полученный напиток в кружку и украшаем пряностями.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии