Мастер‑класс: как приготовить квас на овсе

16 июня 2020 в 10:49   Обновлено 17 июня 2020 в 15:36

Музыканты из атмосферного места на крыше торгового центра, буфета «Восход», поделились рецептом кваса на овсе, которым они балуют себя и своих домашних в жаркое время года.

© РИАМО,  Мария Шуревская
Ингредиенты:
  • Овес - 0,5 кг
  • Сахар - 7 ст. ложек
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Вода - 3 л
© РИАМО,  Мария Шуревская
Возьмите овес - для этого подходит овес продолговатый вместе с шелухой. Зерна овса тщательно обмойте. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Затем сложите овес в глубокую банку.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Залейте овес водой. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
В закваску всыпьте сахар. Достаточно 5 столовых ложек. Проследите, чтобы вода не доходила до края банки. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Тщательно размешайте сахар с овсом. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Поставьте в теплое место. По истечении 4-5 суток слейте воду из банки (она не понадобится). 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Затем снова наполните банку водой. Соедините с медом и сахаром.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Через сутки квас готов к употреблению.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Процедите напиток через чистую ткань или марлю.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Поставьте охладиться. Всё готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии