Мастер‑класс: как приготовить постный бургер с помидором и песто

15 марта 2016 в 00:26  

На фото: постный бургер из помидора

Постное меню может быть нескучным, вкусным и даже оригинальным. Шеф-повар ресторана «Панаехали» (http://panaehali.ru) Руслан Ахмедов предлагает читателям РИАМО приготовить необычный постный гамбургер из помидора с гречневой котлетой и соусом песто.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

©  Анастасия Осипова

На фото: ингредиенты для постного бургера

На одну порцию понадобится: 1 крупный помидор, гречневая крупа - 100 гр., грибы шампиньоны, семечки льна - 30 гр., семена подсолнечника, листья салата латук, свежая зелень (кинза, укроп), зубчик чеснока, маринованные огурцы корнишоны - 20 гр., 1 свежий огурец, сыр тофу - 40 гр., соус песто - 20 гр., сметана соевая - 40 гр., 1 лимон, масло растительное нерафинированное, соль, черный перец - по вкусу.

На фото: приготовление постного бургера

Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

©  Анастасия Осипова

На фото: приготовление постного бургера

Гречку лучше не варить, а предварительно замочить в холодной воде на 7 часов (так в ней сохранятся полезные вещества), затем слить лишнюю воду, поперчить и посолить.

Шампиньоны вместе с гречкой перемалываем в блендере до кашеобразной мелкозернистой массы, затем засыпаем туда же семечки подсолнечника.

©  Анастасия Осипова

На фото: приготовление постного бургера

Затем из получившейся массы формуем котлеты, положив внутрь ломтик сыра тофу.

©  Анастасия Осипова

Каждый биточек обваливаем в семенах льна.

©  Анастасия Осипова

На фото: приготовление постного бургера

Затем обжариваем на сковороде, а после запекаем в духовке в течение 7 минут, чтобы сыр внутри расплавился.

©  Анастасия Осипова

На фото: приготовление постного бургера

Помидор разрезаем крупными кружками на три части. Два кружка смазываем соусом песто.

©  Анастасия Осипова

На фото: приготовление постного бургера

Выкладываем сверху нарезанные дольками соленые и свежие огурцы, можно также добавить ломтики тофу, посыпаем мелко порезанной зеленью кинзы.

©  Анастасия Осипова

На фото: приготовление постного бургера

Следующий слой - гречневая котлета. Сверху кладем второй кружок помидора и накрываем «шапочкой», после прокалываем шпажкой для сохранения формы 

©  Анастасия Осипова

Подаем бургер с соусом из соевой сметаны с добавлением мелко порубленной зелени и перца.


Анастасия Осипова

Татьяна Кежаева

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии