Мастер‑класс: как приготовить раф‑кофе

26 февраля 2016 в 18:45  
©  Анастасия Осипова
©  Анастасия Осипова

Мало кто знает, что популярный напиток раф-кофе, покоривший сердца многих кофеманов, был придуман в России. Местом, где родился рецепт раф-кофе, считается одна из московских кофеен, а свое название напиток получил в честь постоянного клиента по имени Рафаэль, который впервые попросил приготовить для него этот кофе-коктейль. Это произошло в 1996 году, и с тех пор этот простой рецепт кофе завоевал несколько призов на разных кофейных конкурсах.

Как приготовить этот модный напиток в домашних условиях, РИАМО рассказал один из создателей проекта Coffeeinbox Александр Прохоров.

Кофе против чая: что полезнее для здоровья. ИНФОГРАФИКА>>

©  Анастасия Осипова

Многие россияне предпочитают не черный кофе, а кофе с молоком или со сливками, что и учитывается в рецепте раф-кофе. Этот кофейный напиток состоит из эспрессо, сливок и ванильного сахара.

В домашних условиях, без кофе-машины, раф-кофе готовится при помощи турки и френч-пресса. Нам понадобятся: сливки 11%, причем лучше брать те, которые предназначены специально для кофе, два вида сахара - тростниковый и ванильный, зерна кофе.

©  Анастасия Осипова

Обратите внимание на сорт кофе: он не должен кислить, так как это даст ощущение кисломолочного продукта, отмечает Александр. Он использует бразильский кофе с шоколадным оттенком.

©  Анастасия Осипова

Заливаем 250 миллилитров сливок в турку и начинаем нагревать их.

©  Анастасия Осипова

Одновременно мелем зерна кофе, можно взять готовый молотый кофе. Три чайных ложки кофе заливаем примерно 60 миллилитрами воды во френч-прессе.

©  Анастасия Осипова

На фото: приготовление раф-кофе

©  Анастасия Осипова

Как только сливки начинают закипать, главное не упустить момент, заливаем в турку кофе из френч-пресса. Главное - не упустить момент, советует Александр.

©  Анастасия Осипова

Пять оригинальных рецептов глинтвейна>>

В конце засыпаем сахар: одну ложку тростникового и три ложки ванильного. Все содержимое турки перемешиваем, не снимая с плиты.

©  Анастасия Осипова

Затем разливаем кофе по чашкам, при этом молочная пена должна остаться в турке.

Анастасия Осипова

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии