Мастер класс: как приготовить вкусный свиной шашлык

29 апреля 2016 в 13:14  
©  Анастасия Осипова

Фото: Анастасия Осипова, РИАМО

©  Анастасия Осипова

Приближаются майские праздники, и по традиции многие жители московского региона отправятся «на шашлыки». Однако, чтобы приготовить вкусный шашлык, требуется мастерство. Какое выбрать мясо и как его правильно замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, и при этом приготовление не заняло много времени, РИАМО рассказал шеф-мангальщик ресторана "Gayane's" Владимир Григорян.

Как выбрать мясо для шашлыка. ИНФОГРАФИКА>>

©  Анастасия Осипова

Владимир предлагает приготовить шашлык из ребрышек молодого поросенка. Для этого нам понадобится: 2 кг свиных ребер, 2 столовых ложки крупной соли, 1 столовая ложка черного перца,
1 столовая ложка красной паприки, 1 столовая ложка смеси сушеного базилика и чабреца, 1 большая белая луковица и 1 красная луковица.

©  Анастасия Осипова

При выборе мяса лучше брать молодого поросенка, чтобы не было много сала, и при этом мясо было сочным, советует шеф- мангальщик.

Как сохранить мясо свежим>>

©  Анастасия Осипова

Ребрышки разрежьте сегментами по костям. При нарезке мяса обратите внимание на то, чтобы куски получились ровными, примерно одного размера. При жарке это поможет сделать шашлык красивым, золотистым.

©  Анастасия Осипова

Нарезанную свинину положите в глубокую миску, засыпав мясо специями 9соль, черный перец, паприка, базилик и чабрец).

Инструкция, как правильно выбрать мясо для шашлыка>>

©  Анастасия Осипова

Луковицу необходимо очистить и тонко нарезать, затем немного отожмите лук над мясом, чтобы выделился сок, и положите его в шашлык.

©  Анастасия Осипова

Оставьте мясо в маринаде на 2 часа, а еще лучше -на 5. Если же времени для приготовления шашлыка не так много, можно добавить в маринад минеральной воды: это позволит ускорить процесс, понадобиться всего около получаса для того, чтобы шашлык замариновался, советует шеф-повар.

Что взять с собой на пикник: пять интересных рецептов>>

©  Анастасия Осипова

Перед тем, как жарить шашлык, нужно дождаться, чтобы угли прогорели, и огонь не был сильным.

©  Анастасия Осипова

Каждый шампур жарьте около 15 минут, покручивая его над углями каждые пару минут.

©  Анастасия Осипова

На фото: шеф-мангальщик ресторана "Gayane's" Владимир Григорян

Готовый шашлык подается на лаваше с рубленной кинзой, базиликом и колечками красного лука. Для вкуса можно добавить зерна граната.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...