Мастер‑класс: как запечь баклажан с тофу и киноа

21 марта 2016 в 00:48  
©  Анастасия Осипова
©  Анастасия Осипова

На фото: запеченный баклажан с сыром тофу и киноа

Началась вторая неделя Великого поста, уже не такая строгая, как первая, а значит, можно разнообразить свое меню. Например, по вторникам и четвергам можно есть горячую пищу растительного происхождения. Шеф-повар ресторана «Панаехали» (http://panaehali.ru) Руслан Ахмедов предлагает запечь баклажан с сыром тофу и киноа.

Мастер-класс: как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

©  Анастасия Осипова


Для приготовления блюда нам понадобится: средний баклажан - около 200 гр., сыр тофу - 60 гр., киноа - 500 гр., небольшой пучок кинзы, болгарский перец красный или желтый - 20 гр., репчатый лук - 1 штука, масло растительное для жарки, карри, соль, черный перец, долька лимона, устричный соус, кокосовое молоко, зелень тархуна или базилика.

©  Анастасия Осипова


Из баклажана вырезаем сердцевину, нарезаем ее мелкими кубиками.

©  Анастасия Осипова

Далее нарезаем мелким кубиком лук и болгарский перец и все вместе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем карри.

©  Анастасия Осипова


Баклажан солим и перчим, затем выкладываем обжаренную начинку, а сверху - сыр тофу, нарезанный кубиками.

©  Анастасия Осипова


Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и запекаем баклажан в течении 15-20 минут, затем выкладываем на доску или тарелку и остужаем.

©  Анастасия Осипова


Смешиваем устричный соус, кокосовое молоко и нарезанную мелко кинзу в сотейнике и ставим на плиту до закипания. Как только соус закипел - выливаем его в стопку.

©  Анастасия Осипова


Киноа необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, затем выкладываем в сито, чтобы вода слилась.

©  Анастасия Осипова


Запеченный баклажан выкладываем на подложку из киноа и подаем с листиком базилика и лимонной долькой.


Анастасия Осипова

Татьяна Кежаева

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии