Мастер‑класс от фуд‑стилиста: как приготовить шоколадно‑творожный пирог

14 февраля в 14:09   Обновлено 14 февраля в 17:25

Фуд-стилист и фотограф Надежда Муринец дала РИАМО мастер-класс по приготовлению шоколадно-творожного пирога.

Потребуется для теста: 170 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 40 граммов сахара, щепотка соли, один яичный желток, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка ванилина.
Для начинки: 500 граммов 5-9 % творога (обезжиренный не подойдет по структуре и вкусу), 2 яйца, 100 граммов сахара, 100 граммов темного шоколада, кокосовая стружка, ягоды для украшения.
В глубокой миске смешиваем муку и сахар, добавляем к ним ванилин, соль и сливочное масло. Муку просеиваем, чтобы она получилась более воздушная и легкая.
Сливочное масло предварительно нагреваем до комнатной температуры и режем на маленькие кубики, так оно лучше разойдется в тесте. Далее растираем его вилкой в крошку.
Вводим желток и воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и не тягучим.
Скатываем тесто в колобок и раскатываем скалкой.
Форму для выпечки берем диаметром от 24 до 26 сантиметров. Застилаем дно пергаментом, выкладываем на него раскатанное тесто. Формируем красивые бортики по краям и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
В творог вбиваем два яйца и сахар.
Вымешиваем до однородности погружным блендером или миксером.
Растапливаем шоколад и добавляем к творожной массе, перемешиваем ещё раз.
Получившуюся смесь выливаем в остывшую форму из теста. Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в нее наш пирог на 45 минут. Готовый десерт полностью остужаем и переходим к украшению.
Выкладываем дольки шоколада или трем его на терке, присыпаем кокосовой стружкой и не забываем о свежих ягодах. Вкуснее всего с шоколадной горчинкой будет сочетаться малина, черника или черная смородина.
Шоколадно-творожный пирог готов!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...