Мастер‑класс от шеф‑повара: как приготовить салат «Средиземноморский»

20 ноября в 11:18   Обновлено 20 ноября в 11:28
© РИАМО,  Леонид Галин

Шеф‑повар кафе‑бара «Батон» Александр Фомин показал на мастер‑классе по приготовлению еды для взрослых, как приготовить салат «Средиземноморский» с филе кальмаров и креветками.

© РИАМО,  Леонид Галин
Для салата потребуется: авокадо 1/2, 6 мл сока лайма, огурец средний, апельсин 1/2, помидоры конкасе (без кожуры и мякоти), масло оливковое 30 мл (2 столовые ложки), сок лимона 1/2 столовой ложки, листья салата фризе 3 грамма, мед липовый 1/2 столовой ложки, соль 1 грамм, замороженное филе кальмара 60 грамм, креветки тигровые не вареные, замороженные 2 штуки, базилик 2 листика.
© РИАМО,  Леонид Галин
Креветки бланшируют, чистят, режут пополам.
© РИАМО,  Леонид Галин
Кальмары надрезают сеточкой, а затем нарезают треугольничками.
© РИАМО,  Леонид Галин
Морепродукты бланшируют 6-8 секунд, затем помещают в холодную воду или лед.
© РИАМО,  Леонид Галин
Заправку из масла, сока лимона, меда, соли смешивают до состояния эмульсии венчиком.
© РИАМО,  Леонид Галин
На фото: соус в состоянии эмульсии
© РИАМО,  Леонид Галин
Остывшие морепродукты заправляют 1 ложкой соуса, солью и измельченным зеленым базиликом.
© РИАМО,  Леонид Галин
Очищают апельсин и вырезают мякоть дольками без кожуры.
© РИАМО,  Леонид Галин
Чтобы сделать помидоры конкасе, сначала надрезают кожуру.
© РИАМО,  Леонид Галин
Помидоры бланшируют в горячей воде несколько секунд, чтобы размягчить кожуру.
© РИАМО,  Леонид Галин
После кипятка помидоры помещают в лед или холодную воду.
© РИАМО,  Леонид Галин
После бланшировки с помидоров снимают кожуру, а затем разрезают.
© РИАМО,  Леонид Галин
Помидор нарезают на треугольнички и удаляют мякоть с семечками.
© РИАМО,  Леонид Галин
Огурец очищают от кожи и нарезают треугольничком.
© РИАМО,  Леонид Галин
К морепродуктам добавляют огурцы, мякоть апельсина, помидоры, оливки, 1/2 ложки лимонно-оливкового соуса.
© РИАМО,  Леонид Галин
Салат выкладывают на подушку из мякоти авокадо.
© РИАМО,  Леонид Галин
Салат готов, его нужно только украсить салатом фризе.
© РИАМО,  Леонид Галин
Красота!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...