Мастер‑класс по приготовлению арбузного салата

10 августа 2018 в 17:30   Обновлено 13 января 2019 в 22:30
© РИАМО,  Виктория Рябикова
© РИАМО,  Виктория Рябикова

Арбуз – не только сладкая ягода, но и вкусный ингредиент для коктейлей, десертов и даже салатов. Шеф‑повар кафе дал РИАМО мастер‑класс по приготовлению легкого и вкусного салата из арбуза.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Для того, чтобы приготовить салат, нужны всего три ингредиента – арбуз, сыр «Фетакса» и листья мяты. 

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Из арбуза нужно вырезать небольшой кусок весом в 120 гр и нарезать его треугольниками.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

То же самое нужно проделать и с сыром – вырезать кусочек 60 гр и нарезать.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Ингредиенты нужно накладывать на тарелку слоями - 

© РИАМО,  Виктория Рябикова

...снизу слой арбуза, поверх него положить слой сыра, и третьим слоем положить листья мяты, и так по кругу, пока не закончатся компоненты.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Теперь время для приготовления соуса. Для него необходимо заранее приобрести арбузный сироп, оливковое масло и лайм.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Вырезаем еще один кусок арбуза, кладем в блендер и перемешиваем.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Далее нужно разрезать лайм и вылить в будущий соус 10 гр лаймового сока.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Получившийся фреш выливаем в емкость и добавляем 25 гр арбузного сиропа и 10 гр оливкого масла. 

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Для вкуса можно нарезать пару листьев мяты и также добавить в соус.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Соус нужно тщательно перемешать ложкой и аккуратно вылить в салат.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Летний арбузный салат готов!

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии