Арбуз – не только сладкая ягода, но и вкусный ингредиент для коктейлей, десертов и даже салатов. Шеф‑повар кафе дал РИАМО мастер‑класс по приготовлению легкого и вкусного салата из арбуза.
Для того, чтобы приготовить салат, нужны всего три ингредиента – арбуз, сыр «Фетакса» и листья мяты.
Из арбуза нужно вырезать небольшой кусок весом в 120 гр и нарезать его треугольниками.
То же самое нужно проделать и с сыром – вырезать кусочек 60 гр и нарезать.
Ингредиенты нужно накладывать на тарелку слоями -
...снизу слой арбуза, поверх него положить слой сыра, и третьим слоем положить листья мяты, и так по кругу, пока не закончатся компоненты.
Теперь время для приготовления соуса. Для него необходимо заранее приобрести арбузный сироп, оливковое масло и лайм.
Вырезаем еще один кусок арбуза, кладем в блендер и перемешиваем.
Далее нужно разрезать лайм и вылить в будущий соус 10 гр лаймового сока.
Получившийся фреш выливаем в емкость и добавляем 25 гр арбузного сиропа и 10 гр оливкого масла.
Для вкуса можно нарезать пару листьев мяты и также добавить в соус.
Соус нужно тщательно перемешать ложкой и аккуратно вылить в салат.
Летний арбузный салат готов!