Шеф‑кондитер Виктория Ткаченко провела мастер‑класс по приготовлению авторского новогоднего торта Красный бархат» в профессиональной оборудованной студии «Еда повсюду».
Для торта «Красный бархат» потребуется сахара 270 грамм, соли ¼ чайной ложки, разрыхлителя 1 чайная ложка, соды 1 чайная ложка, яиц 3 штуки, кефира 250 грамм, какао 10 грамм, подсолнечного масла без запаха 210 грамм. муки 330 грамм, красителя алого 2 чайных ложки.
Смешать все ингредиенты и замесить насадкой для теста, не взбивать. Выложить в форму и прокрутить для выхода пузырьков.
Выпекать 4 коржа с помощью формы диаметром 18 сантиметров при температуре 180 С° около 35-45 минут. В мультиварке также можно выпечь все одним коржом за 100 минут, диаметр 20-21 сантиметр. Коржи сразу не вынимать, сначала дать им остыть.
Крем на основе маскарпоне. Для крема на основе маскарпоне нужен сыр маскарпоне Bonfest 500 грамм, взбитые сливки 33% 275 миллилитров, сахарная пудра 100 грамм, краситель. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, вмешать сливки и краситель. Взбить крем до плотной фактуры.
Крем - чиз. Для крем - чиза нужен творожный сыр Violett или Hohland, Cremette 320 грамм, сливочное масло 180 грамм или сливки 33-35% 50 грамм, сахарная пудра 100 грамм. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сахарную пудру, взбить все добела. В три приема добавить сыр, сильно не взбивая.
Малиновое желе. Для малинового желе нужно свежей или замороженной малины 300 грамм, желатина 9 грамм, воды для замачивания желатина в соотношении 1:5, сахара 70 грамм. Замочить желатин в воде. Протереть малину с сахаром до растворения сахара. Разогреть желатин и влить к малине. Размешать и быстро выложить в форму. Поставить в холодильник.
Выложить между слоями крем - маскарпоне.
На слое с малиновым желе положить крем - маскарпоне.
На торт выложить сверху и по краям крем - чиз на масле.
Выровнять крем, а затем сделать боковую поверхность фигурной.
Посыпать сверху на торт разноцветный глиттер, подув на кисточку.
Украсить торт сверху можно потеками из белого растопленного шоколада.
На фото: торт украшают свежими фруктами
Сверху можно добавить снежинки и зелень.
Срез фруктов можно покрыть от заветривания специальным желе и торт готов.
Торт «Красный бархат» готов.
Леонид Галин