Мастер‑класс по приготовлению новогоднего торта «Красный бархат»

6 декабря 2018 в 17:25   Обновлено 15 октября 2019 в 16:36
© РИАМО,  Леонид Галин
© РИАМО,  Леонид Галин

Шеф‑кондитер Виктория Ткаченко провела мастер‑класс по приготовлению авторского новогоднего торта Красный бархат» в профессиональной оборудованной студии «Еда повсюду».

Для торта «Красный бархат» потребуется сахара 270 грамм, соли ¼ чайной ложки, разрыхлителя 1 чайная ложка, соды 1 чайная ложка, яиц 3 штуки, кефира 250 грамм, какао 10 грамм, подсолнечного масла без запаха 210 грамм. муки 330 грамм, красителя алого 2 чайных ложки.

© РИАМО,  Леонид Галин

Смешать все ингредиенты и замесить насадкой для теста, не взбивать. Выложить в форму и прокрутить для выхода пузырьков.

© РИАМО,  Леонид Галин

Выпекать 4 коржа с помощью формы диаметром 18 сантиметров при температуре 180 С° около 35-45 минут. В мультиварке также можно выпечь все одним коржом за 100 минут, диаметр 20-21 сантиметр. Коржи сразу не вынимать, сначала дать им остыть.

© РИАМО,  Леонид Галин

Крем на основе маскарпоне. Для крема на основе маскарпоне нужен сыр маскарпоне Bonfest 500 грамм, взбитые сливки 33% 275 миллилитров, сахарная пудра 100 грамм, краситель. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, вмешать сливки и краситель. Взбить крем до плотной фактуры.

© РИАМО,  Леонид Галин

Крем - чиз. Для крем - чиза нужен творожный сыр Violett или Hohland, Cremette 320 грамм, сливочное масло 180 грамм или сливки 33-35% 50 грамм, сахарная пудра 100 грамм. Мягкое сливочное масло взбить, добавить сахарную пудру, взбить все добела. В три приема добавить сыр, сильно не взбивая.

© РИАМО,  Леонид Галин

Малиновое желе. Для малинового желе нужно свежей или замороженной малины 300 грамм, желатина 9 грамм, воды для замачивания желатина в соотношении 1:5, сахара 70 грамм. Замочить желатин в воде. Протереть малину с сахаром до растворения сахара. Разогреть желатин и влить к малине. Размешать и быстро выложить в форму. Поставить в холодильник.

© РИАМО,  Леонид Галин

Выложить между слоями крем - маскарпоне.

© РИАМО,  Леонид Галин

На слое с малиновым желе положить крем - маскарпоне.

© РИАМО,  Леонид Галин

На торт выложить сверху и по краям крем - чиз на масле.

© РИАМО,  Леонид Галин

Выровнять крем, а затем сделать боковую поверхность фигурной.

© РИАМО,  Леонид Галин

Посыпать сверху на торт разноцветный глиттер, подув на кисточку.

©  Леонид Галин

Украсить торт сверху можно потеками из белого растопленного шоколада.

© РИАМО,  Леонид Галин

На фото: торт украшают свежими фруктами

© РИАМО,  Леонид Галин

Сверху можно добавить снежинки и зелень.

© РИАМО,  Леонид Галин

Срез фруктов можно покрыть от заветривания специальным желе и торт готов.

© РИАМО,  Леонид Галин

Торт «Красный бархат» готов.

Леонид Галин

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии