Повар‑кондитер люберецкого кафе «Дюшес» Галина Гулиева дала РИАМО мастер‑класс по выпечке блинов.
В первую очередь нужно налить в миску 100-150 мг молока, затем одно яйцо. Сверху необходимо посыпать 5 граммами сахара и 1,5–2 граммами соли.
Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать и посыпать 40 граммами обычной муки.
Дрожжевая мука для обычных блинов не подойдет, иначе блин получится слишком пышным.
Ингредиенты нужно перемешать, после чего добавить ложку подсолнечного масла и снова перемешать. Смесь должна получиться слегка густой.
Сковороду стоит поставить на плиту заранее, она должна быть горячей еще до того, как на нее выльют смесь. Чтобы блины не прилипали, сковороду лучше заранее протереть салфеткой, слегка обмоченной в подсолнечном масле.
Только после этого можно аккуратно вылить примерно 60 грамм полученной смеси на сковороду, распределить ее по поверхности и поставить на плиту при температуре 220-240 градусов. Через 20 секунд блин необходимо перевернуть на другую сторону.
Блины лучше всего снимать зубочисткой, чтобы они не прилипали к сковороде.
На фото: готовый блин
На фото: повар-кондитер кафе «Дюшес» Галина Гулиева
По желанию блины можно украсить ягодами и подать со сгущенкой, вареньем или медом.
На фото: украшение блинов
На фото: блины с ягодами и сгущенкой