Мастер‑класс по выпечке блинов: советы и рекомендации по приготовлению

14 января в 11:10   Обновлено 14 января в 11:26
© РИАМО,  Виктория Рябикова
© РИАМО,  Виктория Рябикова

Повар‑кондитер люберецкого кафе «Дюшес» Галина Гулиева дала РИАМО мастер‑класс по выпечке блинов.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

В первую очередь нужно налить в миску 100-150 мг молока, затем одно яйцо. Сверху необходимо посыпать 5 граммами сахара и 1,5–2 граммами соли.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать и посыпать 40 граммами обычной муки.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Дрожжевая мука для обычных блинов не подойдет, иначе блин получится слишком пышным.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Ингредиенты нужно перемешать, после чего добавить ложку подсолнечного масла и снова перемешать. Смесь должна получиться слегка густой.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Сковороду стоит поставить на плиту заранее, она должна быть горячей еще до того, как на нее выльют смесь. Чтобы блины не прилипали, сковороду лучше заранее протереть салфеткой, слегка обмоченной в подсолнечном масле.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Только после этого можно аккуратно вылить примерно 60 грамм полученной смеси на сковороду, распределить ее по поверхности и поставить на плиту при температуре 220-240 градусов. Через 20 секунд блин необходимо перевернуть на другую сторону.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

Блины лучше всего снимать зубочисткой, чтобы они не прилипали к сковороде.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

На фото: готовый блин

© РИАМО,  Виктория Рябикова

На фото: повар-кондитер кафе «Дюшес» Галина Гулиева

© РИАМО,  Виктория Рябикова

По желанию блины можно украсить ягодами и подать со сгущенкой, вареньем или медом.

© РИАМО,  Виктория Рябикова

На фото: украшение блинов

© РИАМО,  Виктория Рябикова

На фото: блины с ягодами и сгущенкой

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии