Мастер‑класс: утиная грудка с пюре из тыквы и сливой

9 сентября 2015 в 20:39  
©  Татьяна Коробейник

Фото - Татьяна Коробейник

В период сбора урожая хозяйки могут экспериментировать не только с консервами – вареньем и салатами на зиму, но привычным меню, например, вместо картофельного пюре приготовить тыквенное, а вместо традиционной поджарки из лука и моркови к мясу птицы использовать карамелизованную сливу. Корреспонденты РИАМО попросили шеф-повара ресторана «Friendly Bar & Kitchen» Павла Заварзина приготовить простое блюдо из сезонных овощей и фруктов, которое поможет разнообразить обычное домашнее меню.

Салат с кальмарами и овощами на гриле. Пошаговый фоторецепт>>

©  Татьяна Коробейник

Павел предложил приготовить утиную грудку с пюре из тыквы и сливой. Для приготовления блюда нам понадобится: тыквенное пюре на кокосовом молоке – 0,15 кг, слива – 0,07 кг (2 шт.), утиная грудка – 0,2 кг, ростки гороха – 0,001 кг, масло топленое – 0,01 кг, соль по вкусу. 

©  Татьяна Коробейник

Сначала готовим пюре из тыквы и кокосового молока. Для тыквенного пюре используем: тыкву - 0,9 кг, лук репчатый – 0,1 кг, кокосовое молоко – 0,15 к., пасту карри красную – 0, 01 кг, масло оливковое – 0,01 кг. Тыкву моем, режем на кусочки и запекаем в фольге с медом.

©  Татьяна Коробейник

Отдельно жарим лук на сковороде и добавляем туда кокосовое молоко.  

©  Татьяна Коробейник

Смешиваем тыкву и лук с кокосовым молоком блендером или обычной толкушкой. В домашних условиях тыкву можно заменить бататом – сладким картофелем. Если тыква не очень сладкая, то ее можно смешать с бататом. Батат по свей консистенции после запекания очень близок к тыкве и его сладкий вкус прекрасно дополнит и сделает более насыщенным тыквенное пюре, отмечает Павел.

©  Татьяна Коробейник

Утиную грудку запекаем в духовке или на гриле не более 10-15 минут, предварительно надрезав. 

©  Татьяна Коробейник

Отдельно карамелизуем сливу. Фрукт разрезаем поперек и вынимаем косточку.

©  Татьяна Коробейник

Режем кубиками и обжариваем вместе с сахарной пудрой (0,01 кг), винным или яблочным уксусом (0,015 кг) и рыбным соусом (0,01 кг). При приготовлении сливы, добавляя при обжаривании уксус и сахарную пудру, можно регулировать баланс вкуса, а рыбный соус придает готовому продукту необычный, насыщенный, пикантный оттенок, уточняет Павел. 

©  Татьяна Коробейник

На тарелку выкладываем сначала пюре, затем грудку и сливу. Подаем с бальзамическим уксусом и ростками гороха. 

Мастер-класс: как приготовить десерт из арбуза и дыни>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...