Мед фермера из Подмосковья вошел в тройку лучших российских марок

13 августа 2020 в 14:57   Обновлено 13 августа 2020 в 14:58

РИАМО - 13 авг. Мед подмосковного фермера занял третье место по исследованиям качества, подлинности и безопасности продукта среди 46 торговых марок в России, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«Почетное третье место, после алтайского и башкирского, получил фермер Владимир Голичков, представитель одного из самых перспективных пчеловодческих хозяйств в Московской области — КФХ «Пчела», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

По мнению экспертов, мед соответствует установленным требованиям, является натуральным и действительно цветочным. В его составе содержатся только естественные сахара — на это указывает суммарное содержание глюкозы и фруктозы, а также массовая доля сахарозы. В меде не обнаружили посторонних примесей.

«Заниматься пчеловодством Владимир начал 9 лет назад с трех пчелосемей, а в 2012 году закончил курсы при кафедре пчеловодства Тимирязевской сельхозакадемии. В настоящее время в хозяйстве содержится 300 пчелосемей. За прошлый год на ферме произвели более 15 тонн меда», — отметил министр. 

Также Голичков является председателем сельскохозяйственного потребительского кооператива «Медведь» — единственного действующего кооператива в области пчеловодства и производства ягод.

«Развитию хозяйства способствовал, в том числе и грант на поддержку начинающего фермера в размере 1,5 миллионов рублей, предоставленный в 2018 году. На средства гранта фермер приобрел пчелосемьи, улья и оборудование для производства меда», — заключил Разин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...