Минимальная розничная цена для шампанского составит 164 рубля к Новому году

7 октября 2015 в 11:21  

РИАМО - 7 окт. Обязательную минимальную розничную цену определили для шампанского, к Новому году минимальная цена за бутылку игристого вина составит 164 рубля, пишет в среду газета «Коммерсантъ».

«Росалкогольрегулирование (РАР) определилось с размером минимальной розничной цены на шампанские и игристые вина: по мнению службы, бутылка 0,75 литра не должна стоить на полке меньше 164 рублей. Сделать МРЦ обязательной планируется до новогодних праздников. Введения минимальных цен добивались производители, считающие, что такой механизм сможет сократить объемы нелегальной и контрафактной продукции, доля которой на рынке оценивается до 50%», – пишет издание.

В материале отмечается, что проект приказа с данными ценами опубликуют на сайте Росалкогольрегулирования в ближайшее время. В ведомстве рассчитывают, что минимальные цены получится сделать обязательными еще до высокого сезона новогодних праздников. Ведомство собиралось еще в 2012 году ввести минимальные цены на игристые вина, предлагалось сделать цену от завода в размере 95 рублей, от оптовиков – 104,5 рублей, а в рознице – 115 рублей.

В настоящее время на российском рынке алкоголя подобный механизм минимальных цен применяется для водки, коньяков, бренди и других видов ликероводочной продукции крепостью более 28 градусов. В планах Росалкогольрегулирования также распространить эту практику на тихие вина, но пока обсуждение с представителями отрасли минимальных цен не завершено.

Общественники предложили продавать алкоголь в России только с 9 до 18 часов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...