*Партнерский материал
В условиях самоизоляции особенно важно придерживаться правильного сбалансированного питания. Один из неотъемлемых элементов здорового рациона – киноа. Это настоящий суперфуд, пользу которого нельзя переоценить: белки, жиры, витамины, микроэлементы присутствуют в зернах в огромном количестве. Фудблогер и фудфотограф Софья Мельникова поделилась с РИАМО проверенными рецептами салатов с киноа.
Отвариваем киноа по инструкции на упаковке. Нарезаем помидор мелкими кубиками. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем остужаем в холодной воде и нарезаем брусочками. Отвариваем свежую кукурузу, срезаем зерна, либо добавляем консервированную кукурузу. Мелко режем щепотку зелени и чеснок. Нарезаем редис пластинками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль, перец и, по желанию, базилик.
Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем авокадо и помидор. Смешиваем с микс салатом и предварительно отваренным киноа, поливаем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и смесью перцев.
Отвариваем куриное филе или обжариваем на сковородке с розмарином. Нарезаем авокадо и апельсин кубиками. Смешиваем все с отваренным киноа, поливаем медом и оливковым маслом, посыпаем паприкой.
Обжариваем очищенные креветки с паприкой и солью на подсолнечном масле. Нарезаем мелкими кубиками сыр фета, добавляем предварительно отваренное киноа, консервированную кукурузу, листья салата, помидоры черри, креветки. Посыпаем салат паприкой, заправляем уксусом и оливковым маслом.