Модный суперфуд: 4 оригинальных рецепта салатов с киноа

28 апреля 2020 в 11:18   Обновлено 28 апреля 2020 в 11:35
©  Софья Мельникова

*Партнерский материал

В условиях самоизоляции особенно важно придерживаться правильного сбалансированного питания. Один из неотъемлемых элементов здорового рациона – киноа. Это настоящий суперфуд, пользу которого нельзя переоценить: белки, жиры, витамины, микроэлементы присутствуют в зернах в огромном количестве. Фудблогер и фудфотограф Софья Мельникова поделилась с РИАМО проверенными рецептами салатов с киноа.

Салат из киноа с кукурузой

©  Софья Мельникова
Потребуется:
  • 50 граммов киноа
  • 1 помидор
  • 40 граммов стручковой фасоли
  • 1 кочан свежей или 30 граммов консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 граммов редиса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка зелени
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем киноа по инструкции на упаковке. Нарезаем помидор мелкими кубиками. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, затем остужаем в холодной воде и нарезаем брусочками. Отвариваем свежую кукурузу, срезаем зерна, либо добавляем консервированную кукурузу. Мелко режем щепотку зелени и чеснок. Нарезаем редис пластинками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль, перец и, по желанию, базилик.

Салат из киноа с перепелиными яйцами

©  Софья Мельникова
Потребуется:
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор
  • 40 граммов микс салата
  • 30 граммов отваренного киноа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • смесь перцев по вкусу

Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем авокадо и помидор. Смешиваем с микс салатом и предварительно отваренным киноа, поливаем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и смесью перцев.

Салат из киноа с куриным филе и розмарином

©  Софья Мельникова
Потребуется:
  • 40 граммов куриного филе
  • 1 спелый авокадо
  • 1 апельсин
  • 30 граммов киноа
  • розмарин
  • мед и оливковое масло для заправки
  • паприка

Отвариваем куриное филе или обжариваем на сковородке с розмарином. Нарезаем авокадо и апельсин кубиками. Смешиваем все с отваренным киноа, поливаем медом и оливковым маслом, посыпаем паприкой.

Салат из киноа с пикантными креветками

©  Софья Мельникова
Потребуется:
  • 40 граммов очищенных креветок
  • 30 граммов киноа
  • 20 граммов консервированной кукурузы
  • 30 граммов листьев салата
  • 4 помидора черри
  • 20 граммов сыра фета
  • 1 столовая ложка уксуса
  • оливковое масло для заправки
  • паприка
  • соль

Обжариваем очищенные креветки с паприкой и солью на подсолнечном масле. Нарезаем мелкими кубиками сыр фета, добавляем предварительно отваренное киноа, консервированную кукурузу, листья салата, помидоры черри, креветки. Посыпаем салат паприкой, заправляем уксусом и оливковым маслом.

©  из личного архива
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии